Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЯК-54 1300
Re: ЯК-54 1300
Я делал так : отметил от осевой линии крыла расстояние до стабилизатора , прочертил линию на фюзеляже параллельно плоскости крыла, вырезал контур стабилизатора с чертежа и приложил его к фюзеляжу , отверстие получилось немного больше самого стабилизатора . Вставил его в это отверстие и немного прихватил ( чтобы можно было оторвать ). Окончательно приклеивать буду когда будут готовы крылья ( делаю их из двух частей) , съёмные. Дабы соблюсти параллельность. Лишний зазор между фюзеляжем и стабилизатором в дальнейшем можно заклеить.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Приветствую! Наконец то дело сдвинулось с мёртвой точки . Дали сломанные карбоновые палки от лыж. Осуществил конструкцию разъёмных крыльев. Пеналы в крыльях выклеивал из бумаги 2х листов, для принтера + эпоксидка, получились даже очень крепкие ,пойдут даже и на бальзовую модель большого размера. крепёжные лонжероны в крыле и фюзеляже из змм фанеры. Вот сижу и радуюсь что так вышло всё точно ( одеваю, снимаю) даже жена похвалила! Вот только куда то выкинула аккумуляторы от фотика, так что фотку сделаю позже .
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Господа мастера, подскажите, не пинайте
лопухнулся, неподумав взял дешманские сервы HXT900, хорошо показавшие себя на моём мотопланере типа икар размахом 1,8метра и тренере...
другие мощные сервы уже не скоро закажу.
Можно ли эти сервы в паре на рули поставить? выдержат?
и ткните пож как можно примерно прикинуть нагрузну на серву зная площабь рулевой поверхности, угол отклонения и скорость модели?
да и вообще, посмотрите на заказанную мной электрику для ЯКа и прокоментируйте
спасибо
подскажите какой винтик из трёх лопастных можно поджобрать под данную электрику?(хочу хоть капельку копийности)
Весом хочу уложиться в 1300.. из потолочки думаю это реально, 500 грамм начинка + 800 грамм самик,
12-08-2011 08:26:32
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Всем привет.
Все я появился, все что можно разбил за полтора месяца. И буду опять начинать ЯК делать.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Не понял ! Як разбили ?
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Да
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
nikolaypet ну у тебя как у меня ты ЯК убил за полтора месяца я верт за 2 недели,правда виной оказалась апа,отрубилась связь с приёмником,благо подул порывистый ветер и его отнесло на берег,а то бы так и упал где то в чёрном море,краш был не удачным но хоть детали остались при мне
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Николай ! Вопрос по мотору - всё же на каком моторе летали ? у меня 35-42 1000об вот думаю потянет или маловат будет. Вес 1450г ,винт 12х6
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
dirliht тоже помеху поймал
bladimir1966 у меня такой же движек и винт летал нормально т к я люблю классический пилотаж
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Николай ! вопрос по центровке : С какой предпочтительно первый полёт сделать ? По чертежу выходит 9,5- 10 см от передней кромки в районе фюзеляжа если мерить. Что посоветуете!!
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Владимир я остановился на 9 мне больше понравилось
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1071
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн