Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЯК-54 1300
Re: ЯК-54 1300
Я правда без фена делал. А так яшка хороший самолет получаеться его можно советовать людям которые освоили и уверенно летают на учебках, и + еще освоят новую технологию изготовления модели.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Интересует такой вопрос : мотор 35-42 1000 об , использовал винт 12х6, вот думаю может поставить винт 13х6 , мотору не будет ли перегрузки ? Тестировал на земле, идёт небольшое нагревание мотора. Уж больно большая скорость полёта на 12х6, не совсем справляюсь , На 13х6 думаю должна скорость немного упасть ? Или я ошибаюсь?
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Если на земле греется только немного - то пойдет.
По скорости - будет лучше лететь на меньшем газу. Макс. скорость может как возрасти , так и упасть, зависит от оптимальных оборотов винта и совпадения с ними оборотов мотора на полном газу с _данным_ винтом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
немного банальный вопрос по электрике, но терзает меня сомнеия...
требуется сделать для моего Яка-54 сервоудлинитель, есть провода от старых мышек РS/2, толщина жилки немногим меньше чем на серве HXT900, но всётаки меньше(примерно 70...80 от толщины заводского провода сервы), ...
вот сижу и думаю а достаточно ли будет на серву провода тоньше ставить чем заводские? нигде не нашёл сколько данная серва тока берёт на себя при максимуме нагрузки на неё....
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
gcergus написал(а):
вот сижу и думаю а достаточно ли будет на серву провода тоньше ставить чем заводские? нигде не нашёл сколько данная серва тока берёт на себя при максимуме нагрузки на неё....
я думаю что провод выдержит.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Полюбому
- AlexX
- Алексей
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
я думаю что провод выдержит.
спасибо буду делать...
дело дошло до места крепления стабилизатора, возник огромный вопросище, на какой высоте его делать????
а другие по тем же чертежам ниже крепят:
я в замешательстве... подскажите как правильно
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Если вы сделаете центроплан, мотор крыло, РВ одна линия, будет неважно как летит нормально или пузом к верху, а если крыло ниже то придется подруливать при перевернутом полете зато в нормальном более устойчивая модель. Я бы по возможности делал как можно ближе к центру.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
sliding-hawk СПАСИБО
будем надеятся что справлюсь с центропланом ..
ещё один, возможно надоевший, вопрос
шасси делать обязательно из дюраля(карбон и т.д. не имею возможности денежной) или можно из алюминия, вопрос возник потому, что дюраль пружинит, а люминий гнётся, что лучше в эксплуатации?
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Можно сделать только по весу посмотри чтоб не те желтые были
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
На самом деле низкоплан с крылом без поперечного V в перевернутом полете становится верхнепланом и посему более устойчив именно в таком положении.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Почету такой вывод у яка двигатель крыло и стабилизатор находятся на одной оси
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1068
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн