Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЯК-54 1300
Re: ЯК-54 1300
Вчера забрал колёсики, и поставил на уже склеенное шасси из стекловолоконных прутков.
площадочка -из выгнутого аллюминиевого уголка, узелок крепления колёс - так же из кусочка уголка,
штыри крепил так: наложил их на уголок выгнутый, отметил контур штырька на уголке, по контуру просверлил несколько отверстий сверлышком, взял капроновую нитку и иголку и тупо пришил прутки к уголку, затем всё это ЩАстье пролил эпоксидкой... и дал ей схватиться... вот как получилось:
(на фото уже готовое шасси перед навеской обтекателей , которые ещё предстоит сделать)
точно так же крепил площадочку для колёс:
а это общий вид:
хочу сделать похожее на такое вот щасси только с обтекателями колёс:
диаметр колёсиков 50мм, както на глаз маловато, хотелось бы побольше
vertolet написал(а):
после вырезания надо снять глянец и скотчь утюжком пришкварить, держится отменно.
проблема в том, что у меня глянца не получается, а получается волосистость(я не плавлю пеноплекс, а режу так, что струна касается пены) поверхность зашкурена. Я понял что проблема в пыли, засевшей в микропоры пеноплекса, надо её от туда вытаскивать както, думаю продуть компрессором ....
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
gcergus написал(а):
думаю продуть компрессором ....
или пылесосом, а затем спиртом пройтись по поверхности.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
ну, советского пылесоса у меня нету ,а вот компрессор небольшой есть, и пистолетик продувочный, вот ими и буду дуть, когда доберусь до них
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
приехали сервы Мини-серво Corona 939MG (метал) 2.7кг/12.5гр/.13сек
на элероны уже поставил по две HXT900
а эти планирую на хвостовые рули, но вопрос, хватит ли таких по одной на каждый руль (РН, и РВ) или на РВ надо две поставить(заказал две всего)
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
gcergus, думаю хватит, но на пределе. При резких маневрах с РВ будет тяжко. Типа "Стены" фигура.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
так ,а ежели поставить одну HXT900 на РН она справится?, я ваще в нагрузках на рулевые поверхности не шарю.. может кто подскажет сколько кило образуется при маневрах самика ЯК-54 размахом 1,3м? спасибо
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
По идее на рулевой поверхности стоит компенсатор, так что много килограмов не набежит. Поставьте 900 серву, если не будет справляться - потом замените.
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Andrey1022 написал(а):
По идее на рулевой поверхности стоит компенсатор
ОГО
что за зверь?, у меня только петельки
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Если справляться не будет сделай так, качалку на машинке по меньше на рулях побольше, а на пере датчике поиграйся расходами. Вроде так, правда я давно этим занимался мог запутаться. И на будужее бери с запасом машинки.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
"Компенсатор" - это такой "рог", который составляет одно целое с рулевой поверхностью, но выдается вперед относительно оси вращения. Я так это понимаю... Набегающий поток давит на компенсатор и снимает часть нагрузки с рулевой поверхности по закону рычага, ну и заодно разгружает рулевую машинку.
Наверное, так как-то, если логически...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Погуглите программу ruddermoment3, она считает усилие на серве. Правда вроде без компенсаторов.
Сила, действующая на серву, зависит от скорости набегающего потока на поверхность и угла отклонения поверхности.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1170
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322