Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЯК-54 1300
Re: ЯК-54 1300
про компенсацию, делаю по чертежам, думаю пока мне рано считать самому самик, и всё будет хОКей
yuri_la написал(а):
на хвост (особенно на РН) лучше поставить с металлическим редуктором
уже приклеил девятисотую именно на руль направления, на руль высоты, на каждую половинку поставил Corona 939MG Metal Gear Servo 2.5kg/ 12.5g/ 0.14sec
проскальзывают мысли, как то сделать автоматическую механическую центровку руля высоты(пружинкой к примеру) чтоб он при поломке сервы встал по центру и не шевелился сам по себе... как это осуществить? может ктото видел?
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
кто летал, скажите пожалуйста, на начальных этапах обуения полётов на ЯКе-54 какие расходы делать на рулевых поверхностях?, боюсь за серву РН 5 кг при 45 градусах она точно уж не выдержит
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
чтото затихло всё в теме...
вопросище щас терзает мою голову....
есть трубка карбоновая 12х10, но трубка ОДНА.. планирую её на крепление и усиление крыльев...
так вот, нужна вторая трубка, которую надо вклеивать в тело крыла.....что лучше? заказать трубку карбоновую 10х8(не лучший вариант, это денег требуется) или из чегото делать ответную трубку, и из чего и как?
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
gcergus написал(а):
проскальзывают мысли, как то сделать автоматическую механическую центровку руля высоты(пружинкой к примеру) чтоб он при поломке сервы встал по центру и не шевелился сам по себе... как это осуществить? может ктото видел?
А зачем? Пружина - это дополнительная нагрузка на серву, помимо "воздушной" нагрузки...
При поломке сервы она скорее всего "заклинится" в каком-то положении и так останется до приземления...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Если тебя устраивают заморочки с пружиной и механизмом, то почему бы не поставить по серве на каждый консоль РВ. При поломке одной не только не будет шевелится, а будешь управлять.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Приветствую! По поводу трубки которая будет в крыле я делал так : основную трубку которая у Вас на 12 обмазал вазелином или любым кремом для рук , взял лист бумаги для принтера ,обмазал его эпоксидной смолой, основную трубку (которая обмазана кремом ) обмотал плёнкой которая идёт для запекания в духовке в несколько слоёв но немного , и накрутил на всё это бумагу пропитанную эпоксидкой сверху опять слой бумаги для духовки и всё закрепил изолентой до полного высыхания. Такая трубка в крыло выдержала уже два краша с полным разрушением фюзеляжа . Вот нахожусь в стадии 3его облёта модели ,разбираюсь с центром тяжести и выкосом мотора . Судя по первым 2ум крашам центровка в районе 9,5-10см очень передняя. Да и с выкосом мотора тоже пока большие сомнения (хочу выкосить вверх) Подробно почитать можно тут
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
И я думал ставить 2 сервы на РВ но потом передумал и поставил одну на 4.6 кило
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
на руль высоты я и поставил две сервы по 2.5 каждая... а вот руль направления.... нет в наличии таких мощавых.... жду сервы
bladimir1966 попробую с трубкой так поступить, только я не понял, у Вас два слоя бумаги или один?(... эпоксидкой сверху опять слой бумаги для духовки...)
Вчера взвесил свой самик... ровно 1200, это без приклеенных частей крыла.. и без облегчения, которым будут подвержены фанерные детали и полнотелые детали крыльев из пеноплекса(вот думаю, а много ли я в весе выиграю то?)
и сделал фотки
моя моторама...
крыло...
элероны
сервы на хвост...
сдесь видны брусочки сосновые к которым планирую крепить мотораму и шасси
а это я так модернизировал свой регулятор оборотов
снял заводскую термоусадку, и приложил радиатор от старой материнки комповской... стянул всё стяжками а подложкой обклеил -чтоб обеспчить изоляцию внутренностей электрическую.
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Пока при блуда (всякие вкусняшки) идут с магазина, решил опять сделать модельку эту. Технология останется старая только измениться профиль крыла, более тупой будет.
Сергей красивые фото
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Моторама из алюминия от умерших валов переноса с катриджей для лазерных принтеров?
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Сергей! Слой бумаги один, лист А4 накручивать на трубку весь, стороной которая 29,5см, готовую трубку режешь на пополам и как раз на 2 крыла хватит Лист пропитан эпоксидкой. плёнку тоже надо смазывать кремом иначе всё прилип нит.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
bladimir1966 написал(а):
Моторама из алюминия от умерших валов переноса с катриджей для лазерных принтеров?
НЕТ!
всё намного проще, моторама из аллюминия от РАЗБИТОГО ЛСД монитора... там у него она как отражатель стояла, толщина порядка 0.5-1мм(ну не мерил я) и она более менее ровная и танцев с выравниванием не требовало... жалко кончилась пластина а круглая часть -от старой материнки стеклотекстолит.. облегчённый ДЫРКАМИ до безобразия
а валы от принтеров ждут своего часу, есть мыслишки из них лыжи сделать... ну или чтото другое
bladimir1966 написал(а):
стороной которая 29,5см, готовую трубку режешь на пополам и как раз на 2 крыла хватит
вопрос. на сколько нужно трубку в тело крыла заводить? неужели всего на 15см? я думал хоть на 20, а то и на все 30 запихнуть
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 918
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн