Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЯК-54 1300
Re: ЯК-54 1300
promosign Я в авиамоделизме не новичек 17 лет как, только с потолочкой не имел дела. Вот и сижу думаю как мне сделать легкую и прочную.
Спасибо за подсказки, послезавтра пойду потолочку брать, 4 мм. А вот и вопрос сразу выплал при изготовлении фюзеляжа там используются стрингера - сосна 12х2,5мм. если я бальзовыми заменю я сильно ослаблю фюзеляж.
Сейчас сосед отдал
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Так размер хороший конструкция сложная но красивая, принял решения сделать BigNasty есть в чертежах аналог катана с объемным крылом и квадратишь объемным фезюлем, понравилось скорость исполненния, так как электроники из китая летит немерено и из нее не только "свето музика" но и двиглы от 1000 до 1400об
То решил переделать крыло и размер. Так как прямоуголник фанфлайера некатит, не вписывается в ангар бальзовых.
Пока сделал фотку инструментов
А вот Corel картинка? потому что последний корел нужен для работ и берет почти все форматы всех брограмщин, и самый смак печатает так как надо, берем объект и раскидваем по страницам, и страницы я сам задаю и выравниваю а то обычно чертежи расчитаны на кучу А4 а тут оптимизирую чтобы как меньще склеек.
А вот набросок чертежа который щас делаю. 1300 размах, длина меньше на 50мм или 100, вес незнаю, потом скажу.
За мой двоишный русский народ надеюсь простит, во первых у меня и вправду два по русскому, а во вторых у меня веселье, у меня родилась дочка. Сегодня в 12:00. Назвали Маргоритой
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
Хороший наборчик!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
promosign,
Главное пиво есть!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
konst написал(а):
Хороший наборчик!
Кроме Мигана в комплекте все проигодно для потолочки, миган для бальзы and фанера, в кадр непопало потолочка и подложка под ламинат, до потолка подпрыгнул с фотиком, но оказалось потолок всего 2500мм высотой, измерил, как ударился головой :-), фотик непострадал.
Ножи с концелярскими все ястно пока новые режут еще терпимо, лезвие улетают только в путь. купил ножь для линолиума есть на картинке режет за раз линейки, подложку тоже супер, концеляркий косячил с подложкой, по линолеуму супер, но на раз может переборщил может это тот допинг что на картинке :-)
Остальное в комментах ненуждается. Армирующий скотч, и лента монтажная чтобы было время сходить покурить и принять допинг.
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
vicu123 написал(а):
vicu123
Оно тутже есть, и его тутже нет, я в магазин.
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
Тебе прям на выставку фото отослать какое должно быть рабочее место у авиамоделиста. Только зря я жене показал теперь завтра шмон придется наводить.
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
promosign написал(а):
Оно тут же есть, и его тут же нет, я в магазин.
Только Жигули браное бери пока не испортилось НЕ РЕКЛАМА
Есть сайтик
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Есть сайтик solidworker посмотрите очень познавательно и там урок есть как спроектировать лодку.
Про ссылку ничего не понял, если про 3D моделирования, то могу от тридешить модель в Maya или 3DSMax, но лень и ставить нужно, короче не вижу необходимости и лень.
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
Взял я потолочку на тушино только клея не нащел, сегодня пойду по рынкам и на праздниках начну знакомиться с потолочкой.
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
А не подскажите технологию переноса чертежа на потолочку, на дерево с растворителем переноситься отлично а как с потолочкой.
А то чето
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Один из способов(читал лично здесь) вырезать шаблон, намочить и приложить к потолочке, обвести ручкой, затем вырезать.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 757
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн