Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Помощь новичкам

Помощь новичкам

В обсуждении цессны 337 Джудзи высказал мнение что мол планерки,резинки для первоклашек...Согласен на все 100! Ведь кандидаты на помощь и есть первоклашки в мире авиамоделей,которые о центре тяжести узнали недавно,а сколько еще надо узнать.К тому же у ребят с матчастью туговато... Вот я и предлагаю поставить себя в условия ребят и творить,а то что получится выкладывать с подробным описанием изготовления,фото и т.д. Ведь всем помочь невозможно,а так у тех кому не повезет стать обладателем аппы и т.д. будет дана альтернатива радиомоделям...      Будь у ребят деньги на их увлечение уважаемый Джудзи,они бы тоже начали с цессны 150... Ведь согласитесь, пришедшим в авиамодельный кружок пацанам сразу дают делать не гонку,не пилотагу,а змея, схематичку,на которых они и набивают руку и... "Шишки" ;-) Всем равного колличества взлетов и посадок.

Sokolik
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
108 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Помощь новичкам

Sokolik написал(а):

Ведь кандидаты на помощь и есть первоклашки в мире авиамоделей,которые о центре тяжести узнали недавно

Сдесь больше половина форума первоеклашек в мире р/у моделизма в том числе и я и пришли сюда именно за помощью в изготовление и запуску радиоуправляемых моделей а не неупровляемых планерков резинок которые вы предлогаете им делать они такиеже как и все мы тут, только лиш с одной разницей что не могут сибе пока позволить радио аппаратуру. А модели альтернотивные если у человека есть тяга к авиамоделизму но нет возможности он и сам будет делать или уже делал для этого кандидаты и пишут статью о себе как они пришли в моделизм и с чем, на основе его статьи и принимается решение помогать ему или нет.
Sokolik помоему мы об одном и томже пишем только с разных сторон  smile

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Почему тогда у нас в моделке радио начинают заниматься МИНИМУМ через год, сначала мастеришь пару планерков, затем - либо свободный лет, либо кордовые, а радио - это как бы "награда" за то, что занимался не таким зрелищным видом авиамоделизма))) тем более, если первоклашки - взрослые, то им уже неинтересно делать планерочки из реечек.

bastak
Пилот
ranks
useravatar
106 Сообщений
Дата рождения 

Так может и прыгунам в бассейн воду наливать только "в награду" за то что научились прыгать?

А подход в моделке - это последствия слабого финансирования. Какая "награда"? Ребенок пришел ЛЕТАТЬ, а не пару лет фигней страдать.

Я никогда не понимал, почему когда я пришел (в детстве) в авиакружок меня заставляли полгода строгать ровные рейки. Тем более что моя кордовая была полностью сделана из фанеры (плосколет как сейчас говорят). В общем то именно тупое строгание реек меня и заставило бросить авиамоделизм в детстве. Пришел к нему назад только года 4 назад.
Зато в детстве, заместо кружка (10-13 лет), я научился классно драться, виртуозно владеть рогаткой, ловить на помойках крыс на спининг с тройником, отлавливать бурундуков (с собакой) и сдавать их в зоомагазин. В общем все прелести тогдашней "уличной" жизни. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

"Всё начинается с малого!"
Не стоит пренебрегать постройкой свободно летающего планера!
Мы с другом радовались как малые дети (мне 18 лет), когда правильно отцентрированный модель держалась в воздухе более 3-4 минут - запускали с крыши; ох и получили
мы тогда от механика лифтёра... (Хотя уже немало моих моделей поднялось в воздух, благодаря Константину и моделистам, помогавших советом!)
Теперь о помощи "птенцам":
Наверное у многих моделистов есть неиспользуемая электроника, старые, но вполне исправные передатчики начального уровня и др.
Можно организовать некий "банк деталей".
Определённый человек будет собирать аппаратуру и затем, путём голосования будут отправятся те или иные части для нуждающихся моделистов.

EjiKai
Кай
Ученик пилота
ranks
useravatar
10 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Я никогда не понимал, почему когда я пришел (в детстве) в авиакружок меня заставляли полгода строгать ровные рейки

Мне повезло в этом плане больше, сказали делай что тебе нравится, первои была кордовая собственного проекта с горизонтально плоским фюзеляжем обклееная с двух сторон опточеным пенопластом для объёмности, ну нележит у меня душа к плоским моделям, а друг начал с планера smile.
Хоби оно потому и хоби что каждый делает то, что ему нравится а не то что указывают, и если парень которому помогли в чемто разочаровался есть пункт 4 в информацие о проекте и санкция в пункте 7, а кому в чемто не повезло значит есчо непришло его время.

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я не спорю, я могу говорить только за свой детский опыт smile

По поводу "банка деталей" - можно, только чур "Определённый человек" это буду не я smile
Гораздо эффективнее не нужное передавать в кружки. Там из передатчика без вч части смогут сделать тренажер для симов. Смогут соединить ненужный рег с ненужным мотором и тд.

Так что стоит собрать данные о том у кого что есть, а потом отправить все это в какой либо кружок.
В принципе, можно и просто занести в ближайший, обычно в городе хоть один да есть.
Помнится я отдавал так в пару кружков ЭЛТ монитор (17шку),  ситемник, что то еще по мелочи.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно со временем составить список авиамодельных кружков в различных городах, и найдя в своём городе таковой, помочь "чем можешь".

EjiKai
Кай
Ученик пилота
ranks
useravatar
10 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я вел еще и к тому,что как один из критериев отбора кандидатов можно было бы принимать во внимание и успехи в изготовлении и запуске "примитива". А то делов-то,слепил тушку и сиди жди аппу. Планерок хоть и "примитивен",а на него действуют те же силы и законы физики что и на радиомодель... Поняв как совладать с "примитивом" что бы он ЛЕТЕЛ,кандидат без труда поднимет в воздух и радио,а не шмякнет его в землю,потому что не знал что такое центр тяжести,что это такое и где он должен находится... Ну вот как-то так. Всем чистого неба!!! :-)

Sokolik
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
108 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1445

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.