Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » шнурок для hobby king hk-7 v2
шнурок для hobby king hk-7 v2
Re: шнурок для hobby king hk-7 v2
Вы для симулятора хотите заделать сей шнурок?
Посмотрел у себя шнурки, и оказалось, что в шнурке от Рефлекса стоит микросхема CY7C63001-микроконтроллер универсальной шины, как я понял
Напомню, что шнурок для настройки аппаратуры вам не нужен, т.к. аппаратура настраивается без компа.
не знаю, поможет вам или нет моя информация.
Значит так...
В Рефлексе стоит у меня CY7C63001, а не ср2102, PPM приходит на первую ножку CY7C63001.
В шнурке для настройке аппы у меня стоит ср2102 в QFN-28 корпусе, тх, rx там приходят на 26, 25 ножку соответственно.
Попробуйте аудио шнурок, в связке с парой программ, читал здесь, что у многих все работает!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
совершенно верно, для сима... аудишнур пробовал, аппу комп даже не замечает.
оплетку джека паять на Rx или Tx?
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
неее, скорее всего нет!
там идет обработка PPM сигнала в USB, в шнурке Рефлекса скорее всего микроконтроллер запрограммирован на обработку, а тут ( в ср2102) не знаю, наверно уровни преобразует, вот только будут ли уровни РРМ нормально преобразовываться и подойдут ли они вообще.....к сожалению тут ничем не могу помочь..просто не знаю алгоритма...
Я сам тож собирал аудио шнурок, ппджой вроде видел все, и джойстик виртуальный делал, но FMS у меня, наверно корявый, работало половина каналов, и те по праздникам... на этом мои танцы закончились..., решил заказать Рефлекс.
Поищите на форуме статью про FMS, там все понятно написано...правда у меня не получилось, наверно не хватило терпения и устал от танцев
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
видимо у меня с аппой что-то не так, не видит ее ни ппджой ни комп вообще с этим шнуром тоже перечитал кучу инфы, понял так - он для 6-ки подойдет
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
magnet,
Ребята, может чего не понял в вашем разговоре, немного с этим сталкивался попробую помочь
шнур для программирования подключается к RX, TX, оплетка к земле (GND), шнурки могут быть на ср2102, или на МАХ232 (для СОМ порта), я другу делал из шнурка для Самсунга С-100.
А вот шнурки для симуляторов подключаются к выходу РРМ и к земле (GND), обычно собираются на спец МК в которых реализовано HID определяются в системе как игровой контроллер,
собирал сам на меге 8 источник уже не помню.
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Вот видимо у меня CY7C63001 и есть тот самый
PSergey написал(а):
спец МК
.
Моно джек 3,5: центральная жила - РРМ сигнал, внешняя - GND.
Странно, что у вас ппджой ничего не видит, там еще можно настраивать вход микрофона как-то, уже не помню точно, по памяти из статьи.
Надо вообще проверить, подается ли РРМ сигнал на разъем шнурка, видел здесь тему, про то, как друзья китайцы забыли что-то припаять в разъеме , правда там НК 6СН фигурировала...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » шнурок для hobby king hk-7 v2
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1329
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet