Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Резка ЕРР в Москве.

Re: Резка ЕРР в Москве.

Винты гвс 9х4.7, а лучше 9х5 дд

Eagle.S
Дмитрий (Плавск)
Пилот
ranks
useravatar
185 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

А ЯКи по каким чертежам режете? не отсюда случайно:
http://rc-aviation.ru/yak-55

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

может и отсюда.пытаюсь посмотреть.но в проге просят выслать СМС,или дать номер мобилы.ничего не выслал и не дал.(знаю,что деньги со счёта сметут все что есть)вот уже 25 мин.жду бесплатной закачки.

psn151
Пилот
ranks
useravatar
266 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не знаю что делать,Поставщик ЕРР из Чехии,крайне несерьёзно относится к делу.прошло две недели.а он только 4 блока выслал из 16-ти.а деньги ,1100 долл.получил....

psn151
Пилот
ranks
useravatar
266 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В такой ситуации остается только развернуть свое производство ЕПП. Судя по напряженке с ним - дело то прибыльное.
Как понимаю в самом производстве ничего сложного нет - засыпал гранулы в форму, включил нагрев, подождал, вынул блок.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так то оно так.Немцы например ,навязчиво предлагают  мини заводик под ключ,с полным циклом.стоимость не так уж и велика-250 тыс.евро.Там можно формовать как блоки,так и готовые изделия.И не только модельной тематики,от спортинвентаря  до сантехники.Со знакомым экономистом просчитали стоимость подключения к 3-х фазной сети,фундаменты,утилизация воды,склад.(вода для охлаждения реактора 5 куб\час у меня своя,участок 50 соток тоже в собственности,могу набурить сколь угодно скважин,логистика так же халявная)юр.лицом быть обязательно?Гранулами обеспечит фирма BASF.Короче вышло ещё под 300 тыс,руб.Короче разор,но не такой разрушительный.
Но останавливает скорый запуск ЕРР блоков в Рязани.Немцы для них форму ещё не закончили.как у них начался сезон отпусков. Как невовремя!Конечно я тороплюсь,(словно не достанется)блоки у них будут
1450*600*150мм.По цене чуть выше чем отпускная в Европе,но тем не менее достаточно привлекательная для основной массы российских моделистов.Например-если на сегодня у меня 5 мм лист стоит 200 руб,то такой же но из отечественного ЕРР резко подешевеет до 140 руб.(розница)а это уже прогресс,согласитесь.
Но опять же,если бы я формовал пену на своём оборудовании.то как расчитал мой экономист,цена была бы 60 руб\опт..90 руб розница.

psn151
Пилот
ranks
useravatar
266 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Продолжу.Итак.при отпускной стоимости гранул 4,5 евро\кг,к нам они приходят с транспортом и растоможкой проимерно 7,5 евро.После формовки ,с учётом 10% угара,наценки за формовку,стоимость 1 кг.готового ЕРР 14 евро.Это примерно 560 руб.Вообразите стоимость 70 гр.плосколёта типа Эджа.Из 1 кг пены получается 14, восьми  мм плосколётов.560 \14=40 руб.Сорок(даже пусть пятьдесят) руб в базарный день,ИЗ ЦЕХА  стоил бы Эдж.як,сушка.За такую цену можно колотить модели без всякого сожаления.Но при сегодняшних реалиях,и ценах из Европы.вышеозвученое пока далёкие ожидания.

psn151
Пилот
ranks
useravatar
266 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Боюсь, что по подсчитанной цене организовать заводик можно только подпольно.
Надо минимум арендовать помещение на работающем заводе. Делать минизавод на участке не получится. Там разрешений нужно оформить кучу, + скупить землю поблизости (вроде от 300 до 1 км не жилая зона должна быть вокруг). Разрешения без взяток можно получить только если есть знакомый который подмахнет бумаги у губернатора или мэра. Но думаю такая бумага будет стоить не меньше, только быстрее выйдет.

Еще требуется сертификация выпускаемой продукции. Что тоже откушает денежку.

Аренда заводского помещения - это покупка энергии и воды по цене завода, плюс куча всяких оплат типа - отчисления "зеленым", за охрану и кучу других счетов.
Еще обязательно найдутся "крышующие", не те что в 90-тых, но те, что будут "решать вопросы", иначе замучают проверками пожарники, налоговики, санэпидемстанция и куча других проверяющих организаций.

Все конечно решаемо, но цена из за всего этого резко возрастает.

PS. Все большое ИМХО, основанное на попытке знакомого открыть минипроизводство. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот поэтому и проще всего стать дилером или заказчиком продукции на уже готовом заводе.Кстати есть новость.Звонил комм.директор рязанского полимер.завода,и сообщил-немцы закончили пресс форму и сегодня утром выслали в Рязань.
Размеры блока-1600*700*170мм.Но на заводе сегодня только гранулы чёрного цвета.Белые надо заказывать.что делать?Насколько будут востребованы например ЧЁРНЫЕ фюзы?Зато по цене "полистирола".

psn151
Пилот
ranks
useravatar
266 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А какая разница? При желании раскрасить можно белой автоэмалью, благо ЕПП ей не разъедается.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

psn151 написал(а):

Зато по цене "полистирола".

А это сколько? smile

Eagle.S
Дмитрий (Плавск)
Пилот
ranks
useravatar
185 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

от150- 200 руб за фюзеляж.И 400 руб за полный профильный самолёт.вот только бы наша русская жадность не сломала дело.Это я про экономистов -бухгалтеров того завода.

psn151
Пилот
ranks
useravatar
266 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
28
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
837

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.