Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Резка ЕРР в Москве.
Re: Резка ЕРР в Москве.
Винты гвс 9х4.7, а лучше 9х5 дд
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
А ЯКи по каким чертежам режете? не отсюда случайно:
http://rc-aviation.ru/yak-55
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
может и отсюда.пытаюсь посмотреть.но в проге просят выслать СМС,или дать номер мобилы.ничего не выслал и не дал.(знаю,что деньги со счёта сметут все что есть)вот уже 25 мин.жду бесплатной закачки.
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
Не знаю что делать,Поставщик ЕРР из Чехии,крайне несерьёзно относится к делу.прошло две недели.а он только 4 блока выслал из 16-ти.а деньги ,1100 долл.получил....
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
В такой ситуации остается только развернуть свое производство ЕПП. Судя по напряженке с ним - дело то прибыльное.
Как понимаю в самом производстве ничего сложного нет - засыпал гранулы в форму, включил нагрев, подождал, вынул блок.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Так то оно так.Немцы например ,навязчиво предлагают мини заводик под ключ,с полным циклом.стоимость не так уж и велика-250 тыс.евро.Там можно формовать как блоки,так и готовые изделия.И не только модельной тематики,от спортинвентаря до сантехники.Со знакомым экономистом просчитали стоимость подключения к 3-х фазной сети,фундаменты,утилизация воды,склад.(вода для охлаждения реактора 5 куб\час у меня своя,участок 50 соток тоже в собственности,могу набурить сколь угодно скважин,логистика так же халявная)юр.лицом быть обязательно?Гранулами обеспечит фирма BASF.Короче вышло ещё под 300 тыс,руб.Короче разор,но не такой разрушительный.
Но останавливает скорый запуск ЕРР блоков в Рязани.Немцы для них форму ещё не закончили.как у них начался сезон отпусков. Как невовремя!Конечно я тороплюсь,(словно не достанется)блоки у них будут
1450*600*150мм.По цене чуть выше чем отпускная в Европе,но тем не менее достаточно привлекательная для основной массы российских моделистов.Например-если на сегодня у меня 5 мм лист стоит 200 руб,то такой же но из отечественного ЕРР резко подешевеет до 140 руб.(розница)а это уже прогресс,согласитесь.
Но опять же,если бы я формовал пену на своём оборудовании.то как расчитал мой экономист,цена была бы 60 руб\опт..90 руб розница.
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
Продолжу.Итак.при отпускной стоимости гранул 4,5 евро\кг,к нам они приходят с транспортом и растоможкой проимерно 7,5 евро.После формовки ,с учётом 10% угара,наценки за формовку,стоимость 1 кг.готового ЕРР 14 евро.Это примерно 560 руб.Вообразите стоимость 70 гр.плосколёта типа Эджа.Из 1 кг пены получается 14, восьми мм плосколётов.560 \14=40 руб.Сорок(даже пусть пятьдесят) руб в базарный день,ИЗ ЦЕХА стоил бы Эдж.як,сушка.За такую цену можно колотить модели без всякого сожаления.Но при сегодняшних реалиях,и ценах из Европы.вышеозвученое пока далёкие ожидания.
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
Боюсь, что по подсчитанной цене организовать заводик можно только подпольно.
Надо минимум арендовать помещение на работающем заводе. Делать минизавод на участке не получится. Там разрешений нужно оформить кучу, + скупить землю поблизости (вроде от 300 до 1 км не жилая зона должна быть вокруг). Разрешения без взяток можно получить только если есть знакомый который подмахнет бумаги у губернатора или мэра. Но думаю такая бумага будет стоить не меньше, только быстрее выйдет.
Еще требуется сертификация выпускаемой продукции. Что тоже откушает денежку.
Аренда заводского помещения - это покупка энергии и воды по цене завода, плюс куча всяких оплат типа - отчисления "зеленым", за охрану и кучу других счетов.
Еще обязательно найдутся "крышующие", не те что в 90-тых, но те, что будут "решать вопросы", иначе замучают проверками пожарники, налоговики, санэпидемстанция и куча других проверяющих организаций.
Все конечно решаемо, но цена из за всего этого резко возрастает.
PS. Все большое ИМХО, основанное на попытке знакомого открыть минипроизводство.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот поэтому и проще всего стать дилером или заказчиком продукции на уже готовом заводе.Кстати есть новость.Звонил комм.директор рязанского полимер.завода,и сообщил-немцы закончили пресс форму и сегодня утром выслали в Рязань.
Размеры блока-1600*700*170мм.Но на заводе сегодня только гранулы чёрного цвета.Белые надо заказывать.что делать?Насколько будут востребованы например ЧЁРНЫЕ фюзы?Зато по цене "полистирола".
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
А какая разница? При желании раскрасить можно белой автоэмалью, благо ЕПП ей не разъедается.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
psn151 написал(а):
Зато по цене "полистирола".
А это сколько?
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
от150- 200 руб за фюзеляж.И 400 руб за полный профильный самолёт.вот только бы наша русская жадность не сломала дело.Это я про экономистов -бухгалтеров того завода.
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 837
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн