Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Резка ЕРР в Москве.
Re: Резка ЕРР в Москве.
psn151 написал(а):
от150- 200 руб за фюзеляж.И 400 руб за полный профильный самолёт.
Можно будет сразу пачку моделей заказать!
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
psn151 написал(а):
400 руб за полный профильный самолёт
Какого размаха?
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
800-850мм
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
я провёл аналогию с отпускной ценой в Германии.Там большой блок 1800*1200*150мм продают из цеха по 100 евро.А это 4 блока 900*600*150,которые мне присылают.Так вот одна четвертинка на рубли получается всего 1000 руб.Из этой четвертинки можно нарезать 14 листов по 8мм.А это значит что можно вырезать 14 эджей.1000\14=71,42 руб.Это и есть себестоимость 1 плосколёта типа эджа.Если такая же стоимость пены будет у нас,то можно кричать ура!Но я сильно сомневаюсь в такой цене.Дело ещё не началось,а в администрации завода уже идут нешуточные интриги по разделу неубитого медведя.Вот если бы хозяином пресс формы был я,то можно было бы на 100%расчитывать на тысячерублёвую цену за четвертинку.
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
Настоящая себестоимость ЕРР ещё ниже 1000 руб.\блок.Гранулы для заводов отпускают от 4,5 евро за кг.Блок-четвертинка весит 2 кг.а это значит что себестоимость-400-500 руб.Значит делим ещё на два....и получаем цену ниже потолочки....
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
Почему вы не закладываете в себестоимость затраты на производство? Изготовление блока, нарезка листов, вырезка по шаблонам? Это ведь работа, амортизация оборудования.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Да,как то не учёл эти затраты...это и есть загадка русской души.ГИРД.Группа интузиастов.работающих даром.А если оборудование уже окупилось?У меня уже станок например окупился.Но вот эл.энергия в формофочных автоматах тратится немеряная.Плюс пять кубов воды в час на охлаждение.Зарплаты рабочим.Но в Европе такие производства мелкие.из администрации один -два чел.А в Рязани целое здание.Даже столовая на 200 посадочных мест.Если бы у меня был такой небольшой "свечной"заводик,с одним постом-автоматом,то я бы был и рабочим и администратором в одном лице.Сбыт отдал бы дилерам.
И цена была бы у меня ,как написал выше.
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
Я не понимаю.почему в Европе и др.странах,производство дешевле чем у нас?
Там что,эл.энергия дешевле?зарплаты ниже?налоги меньше?почему продукция на выходе такая недорогая?
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
Там нет - откатов, нет корупционного рекета, нет "добровольных" взносов в частные фонды губернаторов, зато есть налоговые послабления для малых предприятий в начальный (3-5 лет) период.
Еще есть нормальная практика _ухода_ от налогов - когда выискиваются по каким причинам ты можешь получать дотации и налоговые послабления.
У нас попытки ухода от налога (то что не противоречет налоговому кодексу и позволяет снизить налогооблажение) считается уголовно наказуемым деянием - яркий пример "Дело Ходорковского"
Зато у нас есть нанотехнологии!
"В России всё что делается ключом меньше чем на 24, считается НАНОтехнологией" (С) -
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вспоминаю слова из песни местного барда: "...А в тупеющих руках - ключ на 74..."
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
psn151 написал(а):
И цена была бы у меня ,как написал выше.
Очень многое в нашей жизни зависит от наших желаний .
Были бы кредиты в форме инвестиций как в Японии, менее 1%.
Было бы полегче открыть собственное производство.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
Спасибо коллеги,ваши мнения как нельзя в точку.Но продвигать ЕРР материалы в нашем направлении -это процесс который не остановить.Особенно меня,если я на чём то немного сошёл с ума,то не остановлюсь пока не доведу до логического завершения.Конечно несправедливо.что мы узнаём про все волшебные свойства ЕРР самые крайние на планете.но многие ли среди нас к примеру слышали про более крутые свойства материала ХЕРЕКС(АЙРЕКС)???У меня есть образцы.Делают только в швейцарии.Применение в основном спутниковые внутренние обшивки,крутые системы теплоизоляции ,и ...коврики в фитнес центрах(умора!)Цена-упаси господи!-коврик 900*600*10мм=3500 руб!!!Это материал с сверхжёсткими свойствами потолочки,и неломучести ЕРР.По весу,ЕРР очень сильно проигрывает Айрексу.Так,всё! .хватит болтать!.Надо идти,начинать резать сушки от Телинка.
Всем до завтра.
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 467
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн