Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Резка ЕРР в Москве.
Re: Резка ЕРР в Москве.
1. Двигатель ок
2. Винт на Слойку рекомендуют GWS 9050DD, но он на этот двиг не очень приятно садится. Я летаю на GWS 8060RD. Сравнение со Слойкой идет именно потому, что размах и вес у них очень близки.
3. Рег ок. У меня такой же. Но не вздумайте на нем питать этот двиг с такими винтами от 3S батарейки. На 2S двиг ест около 6-8А.
5. Акки берите 500ки, или нанотеки 460мАч. Лучше 3-6 штук. За ради 1-2 батареек часто на поле идти влом. Если, конечно, оно не у вас под боком.
6. 2 сервы HXT900 на элероны (1 запас), 3 сервы HXT500 на РН и РВ (1 запас)
7. Приемник очень тяжелый. Рекомендую 6 канальный от ХК и снять с него корпус.
-
Двиг к регулю лучше спаять. Если не хотите паять, то можно припаять разъемы типа таких
Для соединения рега с аккумом понадобятся такие разъемы
Провода, коннекторы, удлиннители, крепления тяг, кабанчики и еще много всегочего заказывают и платят за это деньги. Вроде мелочь, а денег набегает прилично. Не заморачивайтесь этим по началу. На крайняк можно купить удлинители для серв 30-40см, чтобы потом один штекер отрезать, а вторую часть нужной длины впаять напрямую в серву, если длины проводов хватать не будет. Все заморочки ради уменьшения веса.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx Спасибо!
А все равно интересно почему некоторые ставят 2 сервы? а можно и одну - уже спортивный интерес.
Какие нужны для всего этого коннекторы (на электрику)?
Что я ещё позабыл включить в список необходимого (чтобы получить по почте-поставить-полететь, кроме мозга конечно )?
- Дима_С
- Дима
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
2мя сервами на элеронах можно сделать флапероны, это нафик не нужно на Эджике такого размера. Так же с 2мя сервами чуть проще на мой взгляд отрегулировать расходы. Ставте одну. В Слойке и в Эджике нормально пойдет одна серва HXT900. Можете 2 HXT500 поставить, по весу выйдет побольше. Тогда HXT500 5шт покупайте, 1 на запас.
Коннекторы я все перечислил. Из критичного только разъем для регулятора для соединения с аккумом.
В списке отсутсвует зарядник для аккума и сама аппаратура управления. Вы в список их не включали, потому я подразумевал, что они есть в наличии.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Дима_С написал(а):
7. Приемник очень тяжелый. Рекомендую 6 канальный от ХК и снять с него корпус.
Я уже выше писал, можно приемник поставить трех канальный от ХК, проверено, четвертый канал там работает:
Он еще легче.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Спасибо Всем!
Еще по почте вместе с Эджиком летит ЛК из ЕРР (полусемметричный Шляйхер, 1000м.) У него особенность есть в центр между плоскостей вклеен плоский центроплан шириной 100 мм. Т.е. размах получится 1100 мм.Нанего/в него предполагается установка начинки.
Повторюсь, что ни одну модель пока в руках не держал, ЛК видел токо на фото на стапеле поэтому веса не знаю.
Можно у Вас совета по оборудованию попросить на него?
Спасибо еще раз ребят.
- Дима_С
- Дима
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Дима_С написал(а):
ЛК видел токо на фото на стапеле поэтому веса не знаю.
Можно у Вас совета по оборудованию попросить на него?
Нужно знать цель крыла, если для медленного полета, то начинка одна, если пошустрее, то начинка другая. Я имею в виду под словом начинка: мотор винты, соответственно регуль.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Ага, понял!
Цель: неспешные полеты (тренер) возможность планирования, при желании покувыркаться немножко, ну и что бы летало оно подольше (не 2-5 мин)
Вот...
- Дима_С
- Дима
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
maks_dg, не видел поста про то, что 3 канала работают как 4. Если это действительно правда, то это ж круто 4 канала для пилотажки и 3Д вполне хватает, а в весе экономия, да и цене.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
увы и ах - там только 3 канала - у себя 2 штуки такие имею - бат (бинд) 3 ,2,1 каналы - окуда там нашли 4 я непойму - выхода да 4 - но канала ТРИ !!!
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
выхода да 4 - но канала ТРИ !!!
Берите 6-и канальный, разница в весе незначительная. Или сразу оба, трёх канальный можно на крыло поставить.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Дак можно так наэкономиться,что начать управлять ЛА рацией для авто.Там тоже есть 2,3,4, каналов,а цена эконом-класса.
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Я уже выше писал, можно приемник поставить трех канальный от ХК, проверено, четвертый канал там работает:
А по подробнее можно? Меня уже давно идея занимает попытаться сделать из трехканалки четырех канальный.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2375
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322