Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
vicu123, Ilyko96,
Благодарствуйте
- Guest
- Гость
Народ, кто-нибудь из летающих на трёх банках подскажите, стоит ли брать именно Nano-tech'и против обычных (аргументы приветствуются)?
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Angbor написал(а):
Коллеги, пожалста, ответьте - по какому набору чертежей вы собирали?
Я не помню какую я папку брал. Наверное ту, где без полей. А для того, чтобы принтер не обрезал края чертежа, печатал на принтере А3. Потом склеил листы клеевым карандашом и вырезал детали.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Rhino,
Nano-tech - дают больший ток чем наприме зиповские, то есть там 20С а у Nano-tech 25-50С, нужно думать по движку, чтоб не сполить.
У меня на цессне стоит зиппо 1300мАч 20С 2S - летает неплохо и движек не греется и минут на 10-12 хватает, ну а с 3S будет чуть резвее летать, а время тоже (ну может на пару минут больше)!!!
Впирнципе и те и те хорошие, только цены разные.
Да у меня на Як - 3 стоит акб Nano-tech, пробывал на цессну, сильно греется движек!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
То есть, я правильно понимаю, что разница будет только в токоотдаче, а есть ли разница в скорости заряда?
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Ник, батарея пытается отдать столько тока, сколько хочет двигатель. Если у тебя есть запас по токоотдаче батареи, то ничего не будет. Если у батареии токоотдача меньше, чем требует двиг, то батарея выходит из строя. Допустим на туже слойку мелкую батарейку надо, но можно легко подколоться с токоотдачей батареи. Двиг, например, нагружает в пике 10А, а батарея 500мАч 10С. Такая батарея не справится, надо минимум 20С брать, ибо токоотдача китайская и лучше брать с запасом.
Rhino, пока не летаю на 3S, но на ней по идее больше тяги должно быть. Себе брал 1000мАч 25С что хватит с запасом очень большим. А у нанотехов плюс в том, что они более стабильно отдают напряжение + можно заряжать токами больше 1С, что полезно, если заряжать батареи в поле.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Интересуюсь на вырост так сказать. Есть в планах постройка двухмоторника с движками 15А. Понял, что Nano-tech'и то, что надо. Всем откликнувшимся спасибо.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Cessna DLG
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Такого способа запуска с руки я еще не видел %)
- Guest
- Гость
AZyArt, осталось только с ноги попробовать...
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Подскажите есть приёмник
- Pavel
- Павел
- Пилот
- 111 Сообщений
-
От наклейки желтый красный коричневый!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 312
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн