Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Cessna-150 (часть 3)
Cessna-150 (часть 3)
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Re: Cessna-150 (часть 3)
Конструкция в принципе рабочая. Кроме Z-образного изгиба тяги. Мне кажется слабовата. Надо подержать рукой кабанчик, а другой рукой подвигать тягу вместо сервы - будет видно прогибается или нет. Есть еще конструктивные решения узла с этим вариантом расположения тяг, но они громоздкие и многодетальные... Я вывел сбоку от киля. Тяга у меня проходит по радиусу внутри фюзеляжа в направляющих из трубочек от ватных палочек. Для тяги взял 1 мм карбон.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Я, наверное, по клею уже всех достал. Кто-нибудь пробовал Kleiberit 501? В статье про клеи заявляется как аналог Регента. Вот его у нас вроде можно поискать, по крайней мере в поисковых системах кое-какие контакты находятся.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Сам не пробовал, видел результат, вспенивается чуть меньше, в остальном - то же самое.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А ПУ и ППУ клеи (вообще подозреваю это одно и тоже) именно полимеризуются? Т.е. достаточно их "активировать" водой и оно даже в толстом слое приклеит все. Ему не надо сохнуть, выводя из себя жидкость, для склеивания?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
jt2833 написал(а):
Прошу ваши замечания
(Тяги идут внутри углетрубы.Каждая в своём боудены. Сервы будут стоять под крылом)
Самое оно.
Кстати, неправильно публикуете фотографии, они у вас не раскрываются и не видно в деталях что и как.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
про ПУ ничего не скажу. Регент в замкнутом объеме на с намоченной (одной) поверхностью нормально полимеризуется.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
aaz38,
Мне понравилась конструкция привода руля высоты из описания Фламинго http://rc-aviation.ru/flamingo
Вот как описывает автор свое решение:
Тяга РВ вообще полностью спрятана и идет точно по оси фюзеляжа и выходит сзади.
Думаю, что очень правильно придумано.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
я клею на Kleiberit 501 , отличный клей , только глянец зашкуривать - одну сторону водой вторую клеем и фиксировать булавками и груз сверху- цена порядка 260 рублей за 500 грамм
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
alldn написал(а):
aaz38,
Мне понравилась конструкция привода руля высоты из описания Фламинго http://rc-aviation.ru/flamingo
Да я до этого додумался после того как сделал. Буду для себя иметь ввиду.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
у меня хвост уже был заклеен сверху и снизу. Вклеил недалеко от сервы пенофлекс 30 ммм - вставил палочку от ватной палочки, а в хвосте пустой стержень от авторучки. Правда тяга проволока сталистая , от древнего карниза струна. Ничего не и сгибается внутри и люфта нет .
Тяга выходит по центру РВ из хвоста Цесны
Кабанчик защищён от обрыва хвостовой частью
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Cessna-150 (часть 3)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 947
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн