Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Да, моя тоже примерно так сейчас выглядит... только и новая "морда" уже чуть помята - дал жене "порулить"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
alldn написал(а):
Были сборы недолги... Нос отрезал и сделал заново.
Представляю вашему вниманию самик Цессна 3М
3М значит три морковки. Или третья морда, как кому удобнее.
Зачетный комуфляж!
Это из скотча так сделано?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Да, из скотча.
Наклеиваю кусочек скотча на стекло (временно вытаскиваю его из рамки с фотографией), вырезаю ножом нужную конфигурацию морковки или травки и потом снимаю и наклеиваю на модель.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
а я свою цессну разукомплектовал, доделываю катану, потом дозакажу комплектуху и снова соберу цессну, для спокойных полетов.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Я думаю мой самик тоже на последнюю жизнь вышел. Фюз стал довольно хлипкий, хвост немного болтается. То ли сломалась потолочка под скотчем, то ли смялась... Да и поправилась модель заметно. Вчера взвесил - 395 грамм. Это уже много.
Была мысль впоследствии использовать крыло и сделать на тем толкачика. Не знаю, там видно будет. С 1 августа буду в отпуске, боюсь, что заниматься моделями не будет времени. Стройка века намечается. А там посмотрим.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Модель летит хорошо! Но если делать все по фотоинструкцыи то получается немного не устойчива к крашам! Особенно летом, в жаре потолочька смягчается!
У меня у хвостовой части, где начинается стабилизатор погнулась потолочька, хвост немного болтается!
Пи одной морковки у меня просто оторвался нос, где начинается крыло и в низ пошла трещина! В итоге нос держался тока на скотче!
ИМХО надо все это укрепить!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Задача модели - дать возможность научиться летать и не повредить при этом электронику.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
прально, но укрепить все равно надо, иначе это будет не учеба летать, а учеба склейщика-реставратора
у меня и нос сделан по другому и вдоль хвоста по низу пущен отрезок линейки 5 мм шириной, а то хвост болтался. пусть модель и стала тяжелее, но это же тренер, а не 3д.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
konst написал(а):
Задача модели - дать возможность научиться летать и не повредить при этом электронику.
Эту задачу модель полностью выполнила. Не скажу, что я круто научился летать, но понятие поимел. Даже не каждый раз падаю
Думаю, что для того, чтобы сказать "Я умею летать" нужно не один год заниматься моделями.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А я начал на цесне разные фигуры делать!
Особенно нравится летать "ногами в верх"- хорошо получается (вчера начел это делать). Но после нескольких трюков-морковка, самолет был близко к земли, вверх ногами, подул ветер и его к земле притянуло!
Хотел бы попробувать летать "на ноже" но что та РН плохо роботает, и под углом стоит а не перпендикулярно самолету........
Уже заинтересовала и посадка с одним крылом или вообще без крылев!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
vicu123,
я пытаюсь делать фигуры с 3S аккумулятором... с 2S она у меня и без фигур еле летит... хотя, наверное это ощущение такое после тяга/вес > 1!! Потому что, из горизонтального полета на полном газу Цессна не падает, а ровно летит (значит тяги для тренера верхнеплана - за глаза...)
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Для ножа нужна 3Д пилотажка
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 550
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322