Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Ilyko96,
Я по началу летал тока с 9*4,7 и 3 S- летит медленно но уверенно!
Потом поставил 8*6- скорость огромная- выполняеет быстрые петли- бочьку из 4 вращении!
konst написал(а):
Для ножа нужна 3Д пилотажка
Ну да
А какие еще фигуры может выполнять цесна?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
vicu123 написал(а):
А какие еще фигуры может выполнять цесна?
Да тоже интересен этот вопрос, а то вроде летать научился, а что дальше осваивать на этом самолете не понятно.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
vicu123,
я летал в инверте, делал бочку (нечто похожее ), мертвые петли, обратные мертвые петли (с трудом), штопор (тоже нечто похожее), обратный штопор не получился, или как называется фигура, когда самолет в инверте крутится и падает? (видел на полетушках)... Пытался на ноже - не получалось, надо 3Д, как сказал Константин. Также пытался делать фигуры из комплекса новичка, например, полубочка -> полу петля...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
В инверте с V образным крылом у меня не получилось лететь, с прямым немного получилось. Бочка с V образным крылом, да и обратная петля тоже не выходит, а с прямым только так. Штопор легко. Про обратный не знал. Имельмана делал, даже обратный Имельман получился. Сапог пробывал сделать иногда нечто подобное получалось.
Я бы немного перефразировал вопрос, до какого уровня пилотирования можно дойти на данном самолете?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Комплекс Новичок на штаной цессне 150 (с V крыла) можно сделать без проблем и с ровными фигурами.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Во! Без нажатия хрени вставилась,пробую вид снизу
Осталось сделать тяги( термообработал проволоку только что. Есть нерж проволока 0.8 мм,гнешь что надо,затем греешь на газовой плите,на металлической подкладке до темно-желтого-василькового цвета-получается типа ОВС, могу поделиться с теми,кто недалеко,метр-два,бесплатно).
Еще надо сделать морду и разместить электронику.
Боковины морды длиннее на 70 мм,буду резать,в зависимости от центровки,потому и не сделана пока морда (не все посылки получил )
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Пардон ! Самое главное забыл,ОГРОМНОЕ СПАСИБО Константину за сайт и инструкции,без них бы не построил, есть конечно замечания, что добавить для таких начинающих,как я...но побаиваюсь опять не так поймут. Например я "Ничтоже не сумняшися" сделал лонжерон 10 мм ,инфу о том,что он должен быть 15 мм встретил только прочитав страниц 40-60 форума...
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Вам спасибо!
Цессна и на 10 прекрасно летает, это более "планерное" крыло
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Виктор Колпино,
Поздравляю!!!!! Осталось только облетать, и можно присваивать Вам статус - пилота-начинающего )))))))
По поводу лонжерона - это не критично! Чем толще (в смысле выше) лонжерон, тем больше грузоподъемность самолета, но хуже планерные способности модели (из-за большого трения о воздух)... Но на скоростях, на которых летаю околометровые Цессны - это играет не самую важную роль...
По поводу тяг - не тяжеловаты? Я делал из бамбучин, которые склеил эпоксидкой на нитке... А сейчас бамбучины термоусадкой (в два слоя) креплю. Кстати, проволочные ушки, для зацепов за качалку сервы и кабанчики, также термоусадкой крпелю - очень удобно, имхо - самый лучший способ для таких моделей...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Пытаюсь сделать тяги,плоскогубцами сделать насечку на проволоке не получилось,сделал,положив на напильник и стукнув по ней молотком.
Тяги из бамбучин от коврика(диаметр 2.35 мм ) показались жидковаты для РН и РВ, для элеронов пойдут (в два раза короче,150 против 300),придется делать промежуточную опору. Сегодня видел в продаже в" Призме" конусные палочки для еды,бамбуковые, конус примерно 4 на 6 мм,длина 200-250, 6 шт 37 руб, может кому интересно.
Намотку ниток пропитал ! Эмалитом ! После 25 летнего перерыва в авиамоделизме-нашелся, а запах.....лучше любых духов ! :-))
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Делаю мотораму,возник вопрос с отверстиями охлаждения.Отверстия делать под мотором( чтобы и его охлаждать),или за пределами корпуса мотора,а может и там и там ? Выложил бы кто-нибудь фотку моторамы,неплохо бы и в инструкцию по изготовлению добавить . Константин писал,что 6 отверстий диаметром 3мм плюс две прямоугольных выборки,а отверстия где ? В фанере,или вокруг неё ?
Пошел крушить самолеты в Де-Люксе..:-))
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 554
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322