Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
Конечно, сдуру можно и х.. сломать,надеюсь за 350 грамм не вылезу...У Константина модель не оклеена,правда с шасси,да еще у него ОПЫТ !
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
alldn,
у меня тоже прямое крыло (без V-образного угла), но я все же вклеил стыковочную пластину из линейки, которая заходит внутрь крыла где-то на 10-15 см. А так же по тройному лонжерону еще линейку пустил (думал жесткости мало, теперь борюсь с весом... С 2S акком на 1Ah и GWS 9x4.7 винтом вес 365г, а с 3S акком на 1Ah и GWS 8x4.3 винтом - уже 389г. С 3S акком на 1.3Ah и GWS 8x4.3 винтом - уже 418г!!!, но на Цессне мне все же больше нравится на 3S гонять, хотя с двумя банками полеты расслабляют... Но я больше люблю активный пилотаж (в смысле не блинчиком и 8кой летать, а пытаться что-то изобразить в небе... да и зрители у меня всегда есть - местные таджики ходят за мной стаями, когда я самиком по дорогам выруливаю ))))))
Но сейчас я Цессну отложил в дальний ящик, у меня вырвало заднее рулевое колесико, а заклеить его руки не доходят - все силы брошены в Цессну-150 размахом 2м. Никак не попаду на строй рынок за фанерой тонкой, для усиления фюза ((
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96
Может тогда стоит соответствующую модель построить, для пилотажа . Цессна,как я понял,именно для новичков. У меня друзьям Птиц нравится, делать еще проще,но я не рискнул его первым делать,показался слишком шустрым.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Виктор Колпино,
я пока делаю Цессну большуууую, потому что у меня пока еще не прошел приступ гигантомании )))) Просто хочу большую модель, чтобы она смотрелась на "Ах!" )) А по поводу пилотажа - намечен ультрон 3д ))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
да и зрители у меня всегда есть - местные таджики
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Гигантомания-куча сложностей,где хранить,как таскать...
Я уже строил Ш-2(точнее участвовал в строительстве),в натуральную величину (по-моему размах был метров 14, давно это было ), летала...:-)
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Переделал цессну под толкающую установку. Однако летать стала очень быстро. Высота лонжерона около 18мм. На сколько нужно увеличить лонжерон, чтобы было медленно и печально? Я вот думаю 23мм минимум?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Ставить симметричный профиль, толщина лонжерона 50-65 мм!
Посмотрите на полеты шокфлаеров типа BigBubble
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Может не в тему,но все же Цессна.Подключил мотор 2205 к регулятору и всему остальному. При работе на оборотах до трети довольно сильно то ли пищит,то ли звенит,то ли свистит...Это нормально ? При дальнейшем увеличении оборотов этот звук исчезает. А может это отверстия охлаждения свистят ? Сделал три квадратных,как на фотках и четыре диаметром 4мм под мотором.
Цессна ползет с кровати,рвется в полет :-))
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
винт балансирован? Может резонанс?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Виктор Колпино, вал двигателя не касается моторамы? Нужно отверстие по центру сверлить.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Kovian,
у меня также свистит мотор... причем звук очень противный... винт более-менее сбалансирован (конкретного дисбаланса не увидел), отверстие под вал с обратной стороны есть... Такое ощущение, что это особенность 2205С!
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 432
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн