Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 3)
Re: Cessna-150 (часть 3)
для меня кажется, что если втер не порывистый плавный, то можно летать спокойно, я смотрю всегда на деревья и на траву, бывало у меня так что у земли нет вера а на высоте он приличный, еще мне нравится поле которое не большое и вокруг посадки, на таком поле летать одно удовольствие
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
VitM написал(а):
Возникает вопрос, как определить ветер при котором можно летать.
Только по уверенности в собственных силах -)) Просто ощущаете ветер и понимаете, стоит взлетать или нет.
А вообще - не надо ветра бояться. Надо сравнивать только один параметр, скорость его и скорость полёта модели.
В случаях, когда модель быстрее, она способна двигаться против ветра, значит можно летать.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
У меня возник очередной глупый вопрос (уж извините - фюзеляж модели делается из 1-го слоя потолочки, а всё остальное из 2х? И как сделать V изогнутость крыла?
- titan
- Артём
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Отдельные части из 2-х слоев потолочки, а большинство из 1-го слоя.
В статье написано следущее(стр.3):
Статья написал(а):
Наклеиваем 2 задающие V пластины на одну консоль, примеряем и наждачкой на линейке стачиваем верхние части консолей так, что бы обе консоли стыковались почти без зазора.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
За совет спасибо, попробую малыми перебежками против ветра различной силы (скорости). до ощущения уверености.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
VitM,
Это конечно полезно для здоровья в целом -)) Но симулятор - эффективнее.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Да в симе тренеруюсь задавая различную турбулентность и силу ветра, пробую на модели похожей на цессну и на других моделях. Все же практика полета немного отличается от сима. У меня немного тяжеловатая модель (более 400 гр). Да и настройки, нюансы (кроме цт) я еще не освоил, я имею ввиду влияние выкоса двигателя, модель при увеличении газа задирается вверх.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Владимир, спасибо
- titan
- Артём
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
VitM написал(а):
У меня немного тяжеловатая модель (более 400 гр)
VitM, на 2S или 3S летаете?
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
VitM написал(а):
модель при увеличении газа задирается вверх.
можно увеличить выкос вниз, или настроит микс на пульте, так чтобы при увеличении оборотов руль высоты чуть-чуть опускался.
Вес, кстати, вполне нормальный -)
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
VitM, на 2S или 3S летаете?
Есть 2s и 3s (вес 3s-170гр, вес 2s-67uh/ ), двигатель порядка 60 гр. (покупал электронику на другой самолет, но после пробного запуска увидел свои ошибки и изготовил цессну) Пробовал в безветренную погоду два акка - успешно. C 3s задирает нос сильно, с 2s задирает меньше. В отремонтированной модели выкос сделал больше (порядка 5 градусов), буду пробовать. С миксами вычитал как настраивать, но буду пробовать последовательно (сначало выкос, потом эксперементировать с миксами).
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
у меня модель тоже порядка 400гр., и похоже тоже проблема в задирании носа. я правда только дома проверял, ставил на подпорки по линии ЦТ. скорее всего тоже выкос придется увеличивать...
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 863
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн