Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Ремонт движка
Ремонт движка
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Re: Ремонт движка
Модельные движки не разбирал(не снимал статор), а вот от CD-рома приходилось, оч. крепко сидят на клею
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Гдето читал что между статором и корпусом кладуться гаечки и снизу вкручуються болтики по обороту по кругу
Сам так снимал 1822 (этот способ повреждает обмотки так что перематывать надо)
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Попробуйте погреть феном (без фанатизма) или возможно поможет горячая ванна, Снимал статор на 2830 Турниджи с помощью способа описанного выше, вкручивал винты снизу на горячую статор снял практически руками.Удачи!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
статор одеть на жало пояльника нагреть ивыдавить винтами перемотать
- fedyakin80
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
Или в духовку нагреть до 160-170 градусов, потом легко снимается.
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Была аналогичная проблема с 2205C 1400Kv Brushless motor. Припаял иголку к оторвашимуся проводу и вставил на место. Понимаю что все на соплях, но, как говоритмся в народе, нет ничего более постоянного чем временное
- apastroff
- Александр
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
если бы возможность была припаять я бы и тему не сздавал - тоже обламыввлись провода - но в доступных местах и не на таком мелком движке
ЗЫ про иголку что то не допонял- куда и к чему припивали
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
нагрел на плите статор - снялся легко - провод припаял- примотаю провода ниткой и лаком сверху , что бы не болтались . Движок работает.
Всем спасибо за помощь
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Был у меня такой движок как на фотке, я с ним дольше возился чем летал. Порваные провода припаивал: долго и муторно нагревал паяльником, пока не обгарала эмаль и можно было спокойно спаять.Кстати оч рекомендую сразу чем-нибудь закрепить их на выходе из движка. Самая подстава была когда от перегрева сдвинулись магниты и он стал очень плохо тянуть, хотя тут вообщем то сам виноват. Этот движок стоит брать если знаете что куда и зачем. Статор у меня снять так и не получиль.
- Guest
- Гость
Мда у меня тож на таком двигателе провода отпали, да так что припаивать смысла не было. Пришлось перематывать но сначало я долго не мог снять стартор. Но потом попробовал нагреть сильно над плитой держа мотор в пасатижах и под стартор отвёрку плоскую засунул и как рычагом стал его выдавливать. Снялся очень легко. Советую так попробовать.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Ремонтировал двигатель после аварии - влетел на полном газу в металлический забор с весом модели в 600 гр. Погнул в нем все, что можно, но не долго думая разобрал, снял магниты все выпрямил, отцентровал, вклеил обратно магниты на цианакрил. Работал как новый. Если сняли магниты, их необходимо выложить вряд, соблюдая полюса, иначе можно вклеить не правильно
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Ремонт движка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1885
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн