Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » cessna400
cessna400
cessna400
здравствуйте! преобрёл модель cessna400 немогу запустить .сразу падает носом
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Re: cessna400
фото? ссылка на модель в инетмагазине (без активной ссылки и http)?
сессна 400 - это слишком общее, их пруд пруди от разных производителей и при этом они имеют разную начинку и разные размеры
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
это нормально летающая модель. Замерьте вольтаж батареи после зарядки. Если он меньше 11 вольт - значит проблема с батареей. Могла сдохнуть одна из банок.
Если с батареей все нормально - то проверьте тягу двигателя, держите модель вертикально и дайте полный газ, авиамодель должно ощутимо тянуть вверх.
Посмотрите, что бы стабилизатор и РВ были параллельны центральной оси модели.
Если все это выполнено - то поищите авиамоделистов которые настроят вам центровку и облетают авиамодель.
Такую авиамодель мы запускали "из коробки" только зарядив батарею. Авиамодель летает достаточно сносно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо за совет! авиамоделистов в нашей дыре нет. Батарея в норме,тяга двигателя( прилично тянет за руку) а вот с центровкой пока неопределился(по инструкции 58-62мм от передней кромки крыла). Запускал с руки, буду пробывать с земли с разбегу
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Поставьте чуть более заднюю чем стоит. Если авиамодель тянет нормально, то значит у вас или стабилизатор вклеен с наклоном или передняя центровка.
сдвиньте немного триммер РВ вниз, это приподнимет руль высоты в верх и соотвественно заставит модель приподнять нос в полете.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
...и в какой момент падает? планирующий полет,или при работе мотора? я не знаю конструктивные особенности модели,но может ось двигателя сильно вниз наклонена...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Маловероятно что выкос, там выкос в пене отформован, а вот руль направления могли и закосячить.
Но я бы в первую очередь игрался бы с центровкой
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасидо за инструктаж. Буду опробывать всё как сказали ,мне тоже кажется что дело в центровке потому что даже при выключеном моторе при броске с руки модель клюёт носом слишком резко, если сравнивать другую модель с деланную с сайта (мустанг) она планирует с руки намного эфективней(пока только без начинки)
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Если с руки не планирует - однозначно центровка
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Здравствуйте! Вот наконец сделал первый взлёт. поднимается с земли с разбегу , так же и с руки с броска , но набирая высоту 3-5 метров заваливается на бок и бах об землю . заваливается на правую сторону. в чём может быть дело , подскажите!
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Проконтролировать ровность установки крыла (если есть завал крыла вправо - то будет тянуть туда)
Проконтролировать ровность установки стабилизатора.
Если все ровно, то сдвинуть триммер элеронов влево до прямого полета.
Потом освоиться с авиамоделью и разбираться - из за чего тянет в право. Возможно при склейке консолей крыла было допущено смещение.
Триммирование легко решает такие проблемы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » cessna400
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1215
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322