Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » cessna400
cessna400
Re: cessna400
здравствуйте. намучился я с этой моделькой , так она у меня и нелетает. вытащил все потраха с модели и сделал цессну с сайта . после 2-3 подходов потихоньку стал управлять моделькой ,сделал 2 крыла ,одно V образное на котором пока и тренируюсь. сегодня полностью отлетал зарядку аккумулятора без падений и поломок. огромное спасибо сайту! много полезного взял с него как начинающий авиамоделист! удачи всем в этом интересном увлечении! буду продолжать осваивать авиамоделизм и конечно этот сайт!
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
... ну,значит можно поздравить с началом полетов!
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
спасибо за поздравление ! первые шаги в небо сделаны!
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
Здравствуйте. Собрал Цесну 150, при первом полете падение а/модели. Причина падения выяснил. На удаленности от передатчика в 50-70 метров начинают хаотически срабатывать сервы. Передатчик, приемник исправны (проверял путем замены). Заменил аккумулятор 3S на 2S проблема исчезла. Регулятор XC2512BA. Может у кого была подобная проблема и как ее побороли?
- rwik
- Александр
- Ученик пилота
-
-
-
- 18 Сообщений
-
Заменой батареи вы не решили проблему. Так как что 12 вольт (3S) что 7.4(2S) преобразуются в 4.5 вольта в регуляторе для питания приемника.
Кстати, а какое отношение это имеет к теме Цессна 400?
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Я извиняюсь видимо не прав, что задал свой вопрос в этой теме, но я новичек и не знаю где можно поговорить со знающими людьми по поводу моей проблемы. Прошу подсказать где это можно сделать. А проблема решилась, потому, что две зарядки АКБ я отлетал на 7.4(2S) без проблем. Как только ставлю (3S) моя Цесна начинает биться в конвульсиях. Я подозреваю в этой беде стабилизатор 4,5 вольта, который от 11,1 вольта заводится и выдает помеху. Жду помощи.
- rwik
- Александр
- Ученик пилота
-
-
-
- 18 Сообщений
-
Вполне возможно, решение или сменить рег или летать на 2S
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Здравствуйте! После длительного перерыва по осуществлению полётов на покупной модели Цессна400, хочу всё же отчитаться . Долго не удавалось мне осуществить нормальный полёт, вернее даже взлёт данной модели. Отложил её в закрома и сделал 2 модели с сайта , Цессну и Ультрон. Но теперь вернулся к покупной Цессне. Опыт полученный в результате годичного занятия с моделями и общения в сайте сделали своё дело.Запуск произведён!!! Летает!! Оценивая свои ошибки по неопытности могу сделать вывод: 1- Серва на элеронах была с большим люфтом , и всегда давала крен модели в одну сторону(в право), сразу конечно этого я и не мог понять, опыта мало.2ое- Устанавливал центровку модели как было указано в инструкции на модель, оказалось это очень ,очень задняя центровка( Резко взмывала в верх, сбрасывал газ,клевала носом, и соответственно морковь!) Были внесены незначительные изминения( убраны шасси, убрал руль направления , убрал отсек под аккумулятор-сам аккум установлен в самом носу ,нашлось для него место, заменена серва на элеронах и её привода были упрощены по конструкции) Цессна -400 в строю!!!
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
bladimir1966,
а где фотографии? покажите сие чудо во всей красе! -))
- Yurkin
- Юрий
-
-
- 708 Сообщений
-
Буду просить жену помочь в качестве оператора , тогда и фото будет.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » cessna400
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10232
- Последним зарегистрировался:
- alex-sh1
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 846
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst