Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Импульсный стабилизатор в Турнигу
Re: Импульсный стабилизатор в Турнигу
А я не пугаю - я предупреждаю, мегагерцовый и гигерцовый диапозон тока кажутся далеко друг от друга, если сифонит - то значит сифонит и не известно как это повлияет , + 100% знаю что в ВЧ модуле стоит таже кренка на 5 вольт , сам менял , + еще могу добавить - чтобы не паять самому схему импульсника - достаточно в любом авто магазине купить зарядку в прикуриватель для USB устройств (100 руб) - и от туда вытащить плату - обычно они достаточно мощные , ди скорее всего такие зарядки валяются дома без дела , у меня к примеру их штук 5 от старых мобильников, фонарей,навигаторов.
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Да, паять не обязательно. Для тех, кому это трудно, можно предложить поискать на ebay стабилизаторы в формате ЕН-ки.
Тут в форуме наш человек разрисовывал общую схему Турниги, за что ему отдельный респект и уважуха. Я смотрел, там есть возможность несложно, без длинных проводов, просто перекоммутируя некоторые цепи запитать весь пульт от одного источника 5 воль (импульсного), да потом что-то заленился это делать.
По схеме стоит 3 ЕН-ки, если перейти на один источник, то потребление очень сильно упадет, акк будет на сезон хватать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
есть схема принципиальная от пульта- кинул Саше- оценит скажет.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Спасибо kompmen за схему , когда она есть многие вопросы отпадают.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Схема с ошибками, неточностями, для первого ознакомления пойдет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Если в импульсном стабилизаторе хороший дроссель и достаточной емкости конденсатор на выходе , такой стабилизатор шуметь не будет.
Сейчас ведь импульсные Бп на каждом шагу в технике , стабилизаторы тоже начинают такие ставить.
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
RINGO,
Будет шуметь.
В хороших схемах ставят дроселя на входе и на выходе и они тоже шумят но меньше.
А как могут шуметь дешовые зарядки на мобильник ......
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
jt2833 написал(а):
А как могут шуметь дешовые зарядки на мобильник ......
Да так что аж самую пробивную волну у нас в городе - работает мне кажется даже в экранированной комнате, что бы вы подумали - конечно "радио шансон" - и его забивает нафиг
если оставить включенным китаезный видеорегистратор -у меня штатка на закрывание и открывание не работает
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Спорить по поводу уровня шумов можно бесконечно, думаю каждый все равно останется при своем мнении. И это правильно. Имеет право. А для тех, кто планирует какие-либо переделки в аппе выкладываю
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Об установке дешевых зарядников в турнигу я даже и не думаю, и не советую .
Меня интересуют нормальные импульсные стабилизаторы заменители КРЕНКИ .
5 ногие микросхемы серии LM и другие ( точные маркировки на память не вспомню)
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
LM2576
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 778
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн