Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Помогите сделать "Разбор полёта"....

Помогите сделать "Разбор полёта"....

Всем здравствуйте! Вот нужда привела меня к Вам на форум....но всё по порядку. Давно загорелся желанием сделать самолёт на РУ,попытался пойти более бюджетным способом,пенополистерол,потолочка,чертежи из инета,бессонные ночи и самолёт готов. Потом какое то время он пылился на шкафу в ожидании всех остальных атрибутов,далее всё необходимое было закуплено. И началось с того,что в магазине Модельный мир,увидел по распродаже передатчик с приёмником Walker всего за 700 рублей,неудержался и купил,мотор коллекторный с редуктором,акк 1000 (чего то там,не силён я ещё в этих делах),зарядка к нему,сервомашинки,регулятор скорости.. И вот всё это счастье я принёс домой,начал подключать...и благополучно спалил приёмник.....но это меня не остановило,а наоборот как то подзадорило,пошёл купил ещё один передатчик и приёмник и тоже за 700р,подключил на этот раз правильно,всё работает-установил всю аппаратуру на самолёт,пробовал взлететь,но безуспешно,то в сторону,то вобще непоймёшь куда,списал я всё это на неправильную конструкцию,развесовку,на нехватку мощности мотора-хотя перед тем как купить мотор я взвесил самолёт и по весу продавец подбирал мотор- вобщем разозлился-психанул и выкинул его на фик....конечно перед этим поснимав с него всё самое ценное. Пошёл в магазин и купил почти готовую модель(всё уже вырезано,остаётся только всё склеить) Цессна182,в комплекте был мотор очень похожий на мой и тоже с редуктором,опять бессонные ночи(так как работа отнимает много времени приходиться по вечерам и по ночам конструировать),и вот он красавец-готовый к полёту! Но закрались у меня сомнения,что к полёту не готов Я и было решено ещё потратиться и приобрести симулятор. И вот сидя за компом,я усердно отрабатывал взлёты,падения и посадки,потом усложнял сию процедуру добавляя ветер,через неделю усердных тренировок на симуляторе я просто чувствовал себя как рыба в воде,взлёт-посадка,бочки петли и т.д. И вот поняв что я уже готов,отправился я на свой первый запуск...и вот тут то началось такое........ взлёт по ВПП,самолёт начинает отрываться от земли на полметра...и резкий поворот в сторону и в кусты...ладно,нас просто так не испугать,вторая попытка и тот же результат,после того как он потихоньку начинал распадаться на запчасти был сделан вывод,что малейший ветер и самолёт летит чёрти пойми куда и в землю....приехал домой,залечил все боевые раны,и вот он вроде опять готов к полёту,на следующий день практически полный штиль,выезд в поле,пробую взлёт с руки.......и после того как он отрывается от руки,пролетает полтора метра и снова в землю......создаётся впечатление что он тяжеловат,откручиваю все шасси,снова взлёт и снова в землю,смотрел в инете видео запуска такойже модели,отпускает с руки и он плавно и ровно набирает скорость и соответственно высоту,а мой ни в какую. Короче раскололся он пополам,я в ужасе,расстроен,не пойму в чём причина,да и денег потраченных тоже как то жаль,подскажите кто что может,Всем буду признателен,уж очень охота летать!!!

Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Помогите сделать "Разбор полёта"....

Видео взлета есть?
Центровка по мануалу была?

При взлете с колес увод в бок - обычно ранний отрыв от земли или претянутый РВ и недостаток тяги двигателя.
Если москва или МО - могу помочь с облетом.

Если найдется время - то может построить цессну? На ней начинали летать и люди без опыта в симе. Она практически сама летает и не требует управления, ей только надо задавать направление полета smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не расстраиваетесь,многие прошли Вашим путём,прочитайте статью по изготовлению Цессны 150 с фотоинструкциями (с лева выше), изготовления этой модели много денег у Вас не отнимет, а про коллекторные двигатели и никель-кадмиевые аккумуляторы забудьте как кошмарный сон.

Pawel
Павел (Екатеринбург)
Пилот
ranks
useravatar
188 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Доброго Всем вечера! В первую очередь хотелось бы выразить огромную благодарность Всем кто откликнулся на на мою просьбу о помощи! А теперь самое интересное............только не закидывайте меня кирпичами........... sad .............Центровка по мануалу была? Нет,не было ни какой центровки.......дело в том что вся инструкция полностью на английском,да и переводчик был какой то неудачный половину предложений приходилось подбирать по смыслу,и когда уже всё собрал,то на радостях я вобще забыл про центровку,хотя когда листал инструкцию,то видел там что то было про баланс.Сейчас открыл инструкцию,перевёл,но что то толком ни чего не понял,глядя на рисунок понял примерно где должен распологаться балансир,цитата из инструкции:Важно, чтобы сбалансировать самолет к правильному КГ прежде чем покупать.точка баланса составляет 1,5 "(35 мм) от переднего края в корневой части крыла.     но вот чем балансировать,сколько весить должен балансир ничего не написано,помогите новичку....... sad

Guest
Гость
useravatar

И как я понял коллекторные моторы вообще гамно?! Ещё несколько вопросов-под бесколлекторник надо другой регулятор,то есть мой не подойдёт? акк тоже другой нужен и какой лучше? и ещё вот тут    http://www.parkflyer.ru/product/6456/#category-61   неужели регулятор может стоить так дёшево? Я свой брал за 1450 рубликов или что то я не так понял?! И если реально заказывать дешевле чем в магазине покупать,то где лучше заказывать?

Guest
Гость
useravatar

Ну да, это же витрина заказа с китая, у них не закладывается в каждый товар покупка виллы, бентли и черной икры smile
К примеру рег для коллекторника стоит еще дешевле - http://www.parkflyer.ru/29314/product/9090/

По поводу заказов - в фотоинструкциях есть линки прямо на покупку.
ХС или паркфлаер - это просто выбор как вам проще заказывать. Доставка идет все равно с одного места.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вобщем зарегался я на вэбмани,сделал кошелёк,осталось кинуть туда деньжат и можно попробовать что нибудь заказать. И вопрос остался-как и чем правильно отцентровать мою покалеченную Цессну? Кстати я еёсегодня реанимировал,так что по сути должна будет полететь.

Guest
Гость
useravatar

Берешь стул или табуретку, переворачиваешь к верху ножками, если взял табуретку то подложи под один край сидушки допустим пару книжек, табуретка приобретает наклонное положение. Таким образом у вас образуется стенд для центровки модели.
Кладешь модель крыльями на две ножки, так как мы подложили книжки под сидушку плоскость основания ножек у нас не парралельна полу. Потихоньку убирая руки с модели, чувствуешь куда она начинает крениться, вперед или назад.
Наша задача отбалансировать на ножках модель так как написано в инструкции, столько то мм. от пер. края крыла. Достигается это передвиганием акка, или грузиками.

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alexf73 написал(а):

Берешь стул или табуретку,....

Всё сделал как объяснили,поставил на ножки стула........и сразу нос задрался где то градусов на 40-45.... отцентровал и побежал испытывать,полетел как положено без каких либо проблем,но когда он взлетел примерно метров на 15-20 порывом ветра его сбило с курса и он снова рухнул. но это не беда,самое главное что он ПОЛЕТЕЛ,осталось склеить его и дождаться хорошей погоды,всё таки он очень лёгкий и требует безветренную погоду. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Guest
Гость
useravatar

Здравствуйте! Можно мне чуточку дополнить ,хотя речь об этом и не шла. Если Ваша аппаратура позволяет,не ставьте большой расход рулей. Пусть будет чуть чуть. Чтоб модель была как бы вялой.Ваши победы в переди.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1140

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.