Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Дальность 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
Дальность 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
Дальность 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
Сегодня получил практическую дальность
Но суть в том, что я ожидал от этого комплекта куда большего радиуса действия. По крайней мере в пределах этого поля с севера на юг уверенного FPV-полёта.
На коптере антенна была установлена вертикально. Передатчик был разобран (выкинут корпус и несколько люминевых листов балласта).
Приёмник был установлен на штативе примерно в метре от земли также с вертикальной антенной.
Полёт проходил в постоянной прямой видимости.
Такие дела. Комментарии приветствуются!
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Re: Дальность 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
У меня те же яйца. Около 350м в поле на этом же комплекте.
- Denis_T
- Денис
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Есть такой комплект. Проверял. Включил и отправил сына погулять по маршруту. Приёмник прилепил скотчем к окну. Если по прямой, 450 метров он прошёл. Дальше проверять не стал. Позвонил что бы возвращался. Сигнал проходил сквозь деревья. В одном месте, между гаражей прямой видимости не было вообще (но помехи были). Мне повезло и китайцы дали правильные антенны? Наверно да. Многие утверждают, что проблемы с дальностью именно из-за них.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Denis_T,
в поле - передатчик на уровне земли или на авиамодели?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня "двухсотка", на днях заблудился в воздухе и модель улетела на 500 метров, картинка при этом была нормальной. Правда штатную антенну передатчика я заменил четвертьволновым штырем- проводком где-то 8см длины.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
manych написал(а):
(выкинут корпус и несколько люминевых листов балласта)
Может не стоило выкидывать алюминиевые листы?
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
А чем они полезны?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Алюминиевые листы - не всегда только "балласт". Дело в том, что "штырь" - это только половинка антенны. Если у нас будет "два штыря, торчащих в разные стороны" - то это называется "диполь".
А вот если штырек с самого начала один, то второй половиной антенны должен являться или противовес (не по массе, а в электрическом смысле), специально подобранный, или пластинка металла, в центре которой прорезано отверстие, из которого торчит этот самый штырь. Пластинка должна быть электрически соединена с "массой" приемника (или передатчика) по кратчайшему пути.
Сам видел -на милицейском беспилотнике - снизу кружок из алюминия, в его центре отверстие, из которого торчит передающая антенна.
Антенну лучше направлять вниз, при этом будет обеспечена почти "круговая" диаграмма направленности антенны (если располагать антенну по центру экрана.
Надеюсь, понятно изложил...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
По идеии всегда насколько я помню (могу ошибаться) говорили что 1 ватт в отличных условиях для частоты равен 1 км дальности!Итог либо у китайцев свои миливаты либа частота не чистая)
- Guest
- Гость
...либо антенна не настроенная...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Алюминиевые листы - не всегда только "балласт".
Рискну предположить, Вы не держали в руках предмет разговора. Передатчик просто вставлен в более массивный корпус и, чтобы не болтался внутри, прижат пачкой из 4-х алюминиевых пластинок. Пластинки просто вставлены в зазор 2-х корпусов. Я использую свой передатчик без внешнего корпуса и соответственно без пластинок. Дальность по земле примерно 800 метров. Но, глядя на качество пайки, думаю, что дальность скачет от экземпляра к экземпляру.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Да, я просто предположил.
А сам корпус-то металлический или пластиковый? Соприкасались ли с этими пластинками поверхности транзисторов (может, пластинки как радиаторы планировалось использовать?..)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Дальность 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera PAL
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1380
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн