Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » летать хоцца!!!
летать хоцца!!!
летать хоцца!!!
Доброго времени суток! Вот решил поделиться изготовлением своей первой а/модели САР232. Опыта в а/моделизме нет(если не счтиать в свое 10-12 летнее время десятки змеев, планерков из соломинки в качестве фюза и куриных перьев в качестве крыла и оперения, которые кстати неплохо справлялись со своей полетной миссией). Но от созерцания нечта, кружащего в воздухе блестящего и красиврго, до сих пор холодок по спине. Итак, вдохновленный прогрессом в сфере IT и намертво прикипевший к сему сайту решил тоже построить нечто красивое, блестящее и летающее. Накачал кучу чертежей, выбрал все dwg- шные(с а/кадом вроде дружу) и выбор пал почему-то на САР232, вопреки всем прочтеным статьям о выборе первой модели. Купил весь джентльментский набор - пачку потолочки 500*500*4мм, упаковку потолочных панелей 160*1000*2мм, клей, ножи, скотч и проч. и начал ваять. Причем начал опять же с фюза, вдохновленный бутербродной технологией. В а/каде по двум видам начертил 3D-шную половину фюза, порезал ее 7-ю плоскостями, полученные сечения перенес на потолочку, вырезал, склеил, зашкурил и вышло вот что
P.S. Сия статья не для конкурса, про электронику не пишу, т.к. пока не знаю вес модели продолжение следует...
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
- 136 Сообщений
-
Re: летать хоцца!!!
летать хоцца!!!
чинить поломанное не хоцца, вот сделал за 3 дня, еще деколи ненаклеил и электронику не поставил.
По рекомендуйте что на него одеть:
Это:
вес получается 490гр.
или
вес получается 620гр.
пропеллер 9x4.7
Размах: 100см
Длина: 95см
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
ВАУ!!! КРУ-У-У-ТО!!! (наверно, как-то так). А насчет "чинить не хоцца" не совсем понял
А вот с советом насчет электроники ничего не могу сказать - сам ещё птенец
Может я не прав, но по поводу обтяжки крыла скотчем везде советуют нижнюю (наиболее нагруженную) поверхность крыла обклеивать в продольном направлении - конструкция получается более жесткой.
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
- 136 Сообщений
-
colca написал(а):
ВАУ!!! КРУ-У-У-ТО!!! (наверно, как-то так). А насчет "чинить не хоцца" не совсем понял
Дак валяются за диваном три модели, одна бальза с разбитой мордой (не облеталась, упала :-( ), движок рядом с клочками моторамы, далее модель со сломанным крылом, и тд, + еще бальза, которую страшно поднимать и разбить, вот поэтому собрал модельку. Выбор пал на Катану или как ее там, понравилось схема изготовления, несложный фюзеляж, объемное крыло делается также быстро. А сендвич делать не хотелось да и смысла нет, в воздухе не видно форма фюзеляжа, а при неудачной посадке, он обычно цел, максимум ремонта при морковки в асфальт это небольшая починка передка и все.
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
promosign написал(а):
вот поэтому собрал модельку. Выбор пал на Катану или как ее там, понравилось схема изготовления, несложный фюзеляж, объемное крыло делается также быстро.
все путем, Москва тоже не сразу строилась, и все учатся только на своих ошибках(исключения есть, но таковых мало)
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
- 136 Сообщений
-
colca написал(а):
обклеивать в продольном направлении - конструкция получается более жесткой.
В продольном было лень :-) я и так долго настраивался на клейку, так как долго.
Это не спасет от ветра и перегрузки по центру крыла, хотя посмотрев на модели у которых крылья вырывались везде но только не по центру, в эту модель зашил двойную линейку шириной в 6-7мм, а лобик я весь обклеил армирующим скотчем, потом обычный для красоты, при прямом ударе ничего не будет крылу.
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
По электронике - я бы смотрел на мотор весом около 60 грамм и оборотами 880-1100
например на
Батарею 3S на 1400-1800 мАч
Винт GWS 11х.4.7, APC 11х6
Если добавите полученные чертежи-срезы для изготовления по бутербродному методу, то можно будет перенести в Обзоры изготовления.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Есть только такие, а летать хоцца!!! А ждать месяц нехоцца.
Может всетаки какой нибудь подойдет лучше из перечисленных.
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
konst написал(а):
Если добавите полученные чертежи-срезы для изготовления по бутербродному методу, то можно будет перенести в Обзоры изготовления.
А как выложить в форум DWG файл, также как и фотки с помощью фотохостинга (я с radikal - только вчера разобрался)???
Кажись, допетрил
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
- 136 Сообщений
-
Теска я в google создал
Это у меня тоже первый опыт работы с потолочкой я всегда с деревом имел дело.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Здорово, тёзка! Дык ведь у меня же ш вообще никакого опыта. Если я не ошибаюсь, это твоя статья про Як-54 - классно получается!
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
- 136 Сообщений
-
Я тему в форуме создал ЯК-54 1300 и что сделал выкладываю и там спрашиваю как что делать надо.
У меня только темпы медленные в день по 1-2 часа могу работать все таки лето вот и пропадаю на поле на полетах.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » летать хоцца!!!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1280
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet