Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

летать хоцца!!!

Re: летать хоцца!!!

Всем привет! Вот выкладываю отчет о первых навыках (или их отсутствии) в становлении на крыло. Так как рег меня добил окончательно, было принято решение купить (в 2 раза дороже) другой в пилотаже на 30А. Поставил, все работает.http://s39.radikal.ru/i086/1108/f6/5aa36aba55c8.jpg Очередное дежурство, вечер, дрожь во всех частях тела, от винта! Толкнул самик чуть вперед и вверх, РВ на себя, стремительный "полет" вперед, резкий крен влево - разбитая левая сторона морды, моторама, пропеллер почему-то цел.http://s60.radikal.ru/i170/1108/c1/eb0d18ba0f72.jpghttp://s39.radikal.ru/i085/1108/9b/5a0d8f59ee0e.jpg Но меня фиг прошибешь. Настал разбор полета - выкос движка вниз и вправо есть, все рулевые поверхности работают, вес получился около 300!!!! а может чуть больше гр, но двиг на 2/3 газа с винтом 8/3,8 модель из рук вырывает. Тут доперло до меня, что ЦТ не проверил. По чертежам он должен быть как раз в районе лонжерона, а у меня зад клюет вниз и все тут и только в 2см!! от задней кромки крыла вроде модель начинает выравниваться. Акк двигать некуда, поэтому удлинил морду путем замены кусочков пеноплекса одним целым куском с отверстием позади двига для охлаждения - особо не помогло. Тогда прицепил шасси (+18гр) - вроде ЦТ переместился. Вчера решил попробовать запустить с шасси - настала очередь пропеллера, отлетела лопасть, цапанув траву. С рук запустить побоялся - слишком уж он маленький и вертлявый получился, не хватает времени среагировать на его выкрутасы, но ничего, нас голыми руками не возьмешь! Закуплю винтов побольше, думаю попробовать 8/4,2 и 8/6, если таковые будут, 9" я думаю брать не стоит - момент будет слишком высокий.

colca
Николай (Воронеж)
Пилот
ranks
useravatar
136 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Ё-моё, шо це такэ? Константин, если можно, удалите мои лишние посты, пожалуйста.

colca
Николай (Воронеж)
Пилот
ranks
useravatar
136 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сорь, подглючивает сервак. Попинал его с утра, если будет продолжаться и на вечерние пинки не отреагирует, то послезавтра в ночь буду переставлять сервер

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет! Прошу прощения за долгое отсутствие. После многочисленных невзлетов и еще более многочисленных ремонтов мой самик стал похож на этакую мумию, и в довершении всего пал смертью храбрых от рук моего сынишки. Но все это только раззадорило меня еще сильнее. И если долго мучиться, самолет получится. Приступил к постройке мессершмита, опираясь на видеоматериал Vertoleta, а тут сейчас еще и тему по постройке увидел и если автор будет не против, можем вместе развивать её. Пока что изготовил крыло и каркас фюза.

colca
Николай (Воронеж)
Пилот
ranks
useravatar
136 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1171

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.