Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
летать хоцца!!!
Re: летать хоцца!!!
konst написал(а):
если использовать дремель с насадкой "шкурка на бобышке", то и эпоксика прекрасно стачивается, главное - чтоб руки не дрожали, а то волнами пойдет
Дремелью пока не оброс, но вот весы сегодня первый раз взвешивают - хорошо жена не знает... и не узнает.
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
-
-
-
- 136 Сообщений
-
А весы - я торжественно преподнес дражайшей и показал, как можно взвешивать "в одной посуде" добавления следующей порции.
Так что они только "вторично" моделисткие
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Красиво получается!
colca написал(а):
Это первый и последний самик с бутербродным фюзом, в местах склеивания слоёв потолочка почти не сошкуривается, и остается вот такая "чешуя".
Во время склеивания слоёв, надо было оставлять запас под стачивание, т е просто не мазать клей по всей площади, края оставит сухими.
Впоследствии при обтяжке скотчем то что не сточилось притянется, а на прочность это не повлияет.
У "бутербродной" технологии есть большой плюс, фюзеляж получается практически не убиваемый.
- Yurkin
- Юрий
-
-
- 708 Сообщений
-
colca написал(а):
Вот что мы пока имеем на данном этапе - чуть больше 90г без винта и шасси. Не знаю, много это или мало, что скажете?
Есть шансы уложиться в полётный вес ~ 200-220 грамм. Для размаха в 71 см, это очень даже хорошо. -))
- Yurkin
- Юрий
-
-
- 708 Сообщений
-
konst написал(а):
Китайский дремель не дорогой. Можно найти на рынках или в магазинах.
Спасибо, Константин, я как-то даже не додумался на ХК посмотреть, буду иметь ввиду!
Yurkin написал(а):
Есть шансы уложиться в полётный вес ~ 200-220 грамм. Для размаха в 71 см, это очень даже хорошо. -))
Оч. приятно услышать одобрение спецов!
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
-
-
-
- 136 Сообщений
-
И еще вопросик в догонку: как бы прилепить консоли крыла к центроплану. Это, конечно, будет нескоро - пока закажу сервы и прочие "кишки", но лучше бы определиться заранее . Единственное, что ещё можно сделать, это повесить РВ, сварганить шасси и сделать "трепанацию" фюзеляжа на предмет размещения внутри собственно "мозгов"
,чем и займусь в воскресенье на дежурстве.
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
-
-
-
- 136 Сообщений
-
в принципе так же как на Бутербродном мустанге - вырез, накладки-зализы. Если необходимо увеличить прочность крепления - нижнюю накладку можно вырезать из бальзы/легкой фанеры.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Попробую в центроплане закрепить 2-3 зубочистки, проткнув его насквозь(зубочистки коротковаты, заменю бамбучинами), а чтобы образовать необходимое V, придется между консолью и центропланом вклеить дополнительно нервюры, сошлифованные на нет к верхней поверхности крыла. СПС, что напомнили про зализы - важная деталь
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
-
-
-
- 136 Сообщений
-
В любом случае еще нужны винты 2х типов по одной упаковке. Разъемы для батареи XT60 думаю тоже желательны будут.
Так же немаловажно знать, какой будет вес готовой модели, хотя бы без комплектующих. Их вес потом можно просто прибавить. Т.о. если полетный вес модели будет до 280-300 грамм, то по идее 2S батареи хватит. Если выше, то тогда надо брать 3S батареи.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Какая тяжёлая батарейка.... Имеет смысл поискать полегче. Мне так кажется -))
- Yurkin
- Юрий
-
-
- 708 Сообщений
-
82грамма за 1300мАч 2S разве много?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 4
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 760
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн