Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопросы и ответы по Cessna 152 +закрылки
Вопросы и ответы по Cessna 152 +закрылки
Вопросы и ответы по Cessna 152 +закрылки
1. я изначально планировал строить другую модель, поменьше. Мотор заказал послабее вашего... и акки на 2 банки. В итоге, ожидаемая тяга с заказанными винтами будет ок. 300-400гр. Стоит ли попробовать летать на этом? Или сразу стоит заказывать побольше? Или можно обойтись просто установкой 3х баночного аккума, который можно и тут купить?
(мотор такой взял:
2. как там с ЦТ, были проблемы?
у меня возникла идея сделать фюзеляж в сечении не прямоугольным, а таким, как у настоящей цесны. Но нужно будет клеить на раму дополнительные шпангоуты и в хвосте их будет минимум 3 - будут ли у меня проблемы с ЦТ? Стоит ли затевать такую переделку?
Ровный полёт в горизонтали - в пол газа.
2. С ЦТ проблем изначально не приключилось. Как-то нечаянно я попал с первого раза в "самую тютельку" -))
У Вас моторчик значительно легче моего, и Вы хотите усложнить (утяжелить) хвостовую часть.
Это могло бы спровоцировать заморочки с ЦТ, но у меня аккумулятор (самая тяжёлая деталь) расположен под крылом.
Можно передвинуть его в носовую часть и тем самым выправить развесовку. -))
Дополнительно можно облегчить "раму" в хвостовой части, сделать её однослойной, или повырезать в ней "окна облегчения".
13-05-2011 08:10:51
- Yurkin
- Юрий
-
-
- 708 Сообщений
-
Re: Вопросы и ответы по Cessna 152 +закрылки
Я не заморачивался, просто подложил под верхнюю левую опору движка на одну шайбочку больше.
- Yurkin
- Юрий
-
-
- 708 Сообщений
-
Спасибо за ответы!
Уже пожалел, что решил пытаться сделать более похожим на оригинал - опыта для постройки модели без чертежей по 3d view у меня оказалось маловато. Есть ощущение, что я где-то ошибся с масштабированием срезов фюзеляжа - фюзеляж получается очень высоким... Хотя, может, мне просто кажется - пока только скелет фюзеляжа готов, еще не обклеивал.
И еще пришлось отказаться от оригинального профиля - потолочку так не выгнешь. Так что скругления по бокам у меня все одного радиуса.
Но в любом случае, переделывать уже поздно, пойду до конца - если что, сделаю потом новый фюзеляж - потолочка не дорогая
Как что-то начнет вырисовываться - выложу фотки.
- Guest
- Гость
-
-
truck,
Пожалуйста -)) Желаю удачи!
- Yurkin
- Юрий
-
-
- 708 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопросы и ответы по Cessna 152 +закрылки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183255
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15322
- Последним зарегистрировался:
- zau-sasha
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 610
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн