Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Зарядник imax В8 кусается и буковки поплыли.
Зарядник imax В8 кусается и буковки поплыли.
Зарядник imax В8 кусается и буковки поплыли.
Дело было так. Купил сей зарядник спустя 2 недели он у меня. Я обрадовался перепаял БП, спаял переходник силовой ТХ60. Думаю ну ща назаряжаю батареек. Но тут прищел Писец и все испортил. Включил я питание зарядник весело пискнул осветив меня голубым светом. Ну думаю уже хорошо. Побег к компьютеру читать инструкцию, зарядник оставил включенный. Почитав решил закрепить на практике, так как визуально оно нагляднее. И вот тут то он собака меня куснул ощутимо, дотронулся я до корпуса чтоб подвинуть его, а он меня хвать за палец. Ну думаю статика бывает, глянул на экран а там ни тебе буковок, ни тебе слов англеских один синий экран. Ну дык с синим экраном знамы что, ребут иногда помогает. Ан нет. Помог да не совсем буковки теперь плывут по экрану и переливаются цветами разными. Во как.
Понятно что пробой, но вот что и где. Ща разберу гляну. Может кто сталкивался с таким?
Уж очень неохота ждать 2 недели другой зарядник а тем паче плестись в «Пилотаж» за той же китайщиной.
- Guest
- Гость
-
-
Re: Зарядник imax В8 кусается и буковки поплыли.
У меня было что-то похожее с зарядником от Хоббикинга. Когда прикасаешься к задней металлической стенке, то может сброситься и вместо букв появляются квадратики в строчках. Выдергиваю шнур питания, конечно, при этом всякую нагрузку отключаю, немного жду, потом подключаю. Помогает.
А вот когда пришел - там даже это не помогало. Пришлось разбирать. Разобрал - визуально ничего непропаянного не нашел. Собрал - работает.. С тех пор еще приходилось разбирать - вентилятор снимал, смазывал.
Так что попробуйте - питание поотключайте-повключайте. и не касайтесь при этом одновременно заземленных батарей отопления и металлических деталей на заряднике....
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Разобрал. Собрал. после зарядки 2 аккумов пол дисплея работает, пол рябит но вроде видно. А током так и бьется. Опасаюсь к компу подрубать выжгет USBхи боюсь. А да при пробое виснит сразу. Но заряжает вроде ща две 2Sпрокатал туда обратно заряжает разряжает.
- Guest
- Гость
-
-
Высокое напряжение может идти только с источника питания. Или у вас встроенный источник питания? Если вход на 12-15в. То смотрите источник. Внутри моего В8 нет высоковольтного преобразователя. Бить на корпус нечему.
- Guest
- Гость
-
-
Нет источник питания как раз не встроенный. От ноута какогото на работе взял 12В 5А. Перепаял разъем на ТХ60папу (нравятся они мне) . Провода в заряднике родные на них ТХ60мама. Все в термоусадке залито термоклеем для удобства размыкания. Когда зарядник разбирал соплей и непропаев не обнаружил. ФЗ что там пробивать может. Некогда ща разбираться. Попозжа гляну еще раз замерю что на корпусе сидит. Разберемся я так думаю ежели не сгорит совсем. 
- Guest
- Гость
-
-
Kisolov написал(а):
пол дисплея работает, пол рябит но вроде видно
Я, когда с МК выводил всякие данные на ЖК, то один раз было так, что от меня статикой хряснуло по дисплею, и он после этого беспорядочно выводил всякий бред, причем нижняя строчка была еле видна, настройка контрастности не помогла...
Один вопрос возник у меня: если зарядник может до 6 банок заряжать аккумы, то от куда берется напряжение в 25 вольт!? питание то 12-15 вольт...
Если смотреть побаночно, т.е. напряжение "собирается" по 3.7. на каждую банку, через балансировочный разъем,то еще можно понять(хотя там ток балансировки маленький, и балансировочный разъем не предназначен для зарядки!), а в силовой разъем от куда такое напряжение поступает?
Я считаю, что все же там есть какой-то преобразователь высокочастотный, хотя это ИМХО...
Может пробило, или пробивает, и из-за этого у вас зарядник и чудит...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
Кусаться зарядник может от блока питания.
В качестве защиты от помех в БП стявят по входу 220 вольт два конденсатора последовательно. Средняя точка этих конденсаторов подключена к минусу выходного напряжения. При этом получается, что на корпусе присутствует напряжение 110 вольт. Сила тока небольшая, но бывает щиплет неприятно.
Если есть возможность, нужно разобрать БП и выкусить эти 2 конденсатора. Или отключить их среднюю точку от земли.
Так делают и в БП от стационарных компьютеров .
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Позволю себе не согласиться с утверждением, что внутри зарядника нет источника питания.
Есть, но он предназначен для повышения входного напряжения до требуемой величины.
Подумайте сами - минимальное входное напряжение 10В, а заряжать можно до 24В. Там стоит импульсный преобразователь, который и повышает напряжение (примерно в 2 раза). Видимо, что-то там недоглядели с защитой от статики и наводок - если во время процесса заряда коснуться задней стенки зарядника - у меня он может "перезагрузиться" -погаснуть и включиться снова, при этом приходится его снова запускать на заряд или разряд...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Зарядник imax В8 кусается и буковки поплыли.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183255
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15322
- Последним зарегистрировался:
- zau-sasha
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 599
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн