Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Мой первый полет - что было не так?
Мой первый полет - что было не так?
Мой первый полет - что было не так?
Мой первый самолет и мой первый полет. Был ветер, что я сделал не так?
16-05-2011 18:09:47
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Re: Мой первый полет - что было не так?
Я пускаю(кидаю) самолет левой рукой, так мне удобнее, можно сразу РВ и элеронами работать.
На видео не увидел момента, с чего он так пикировать стал, может скорости не хватило и стал заваливаться...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Момента потери управления не видно. Так что сказать сложно.
А в начале - слишком сильно отклоняете элероны - модель просто кидает из стороны в сторону.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
stranger,
скорее всего не упражнялись с симулятором -))
так подумалось, потому что
1- нет привычки к пульту и слишком резко даются команды (по крену)
2- потеря управления в момент разворота. Пришлось думать где теперь "право" и где теперь "лево", а думать то и некогда... Результат - краш.
Ну и ещё один важный пунктик, с самого начала надо поднимать модель повыше, а потом уже смотреть как она управляется, как ровно летит при отпущеных рулях и т д.
На высоте - оно как-то безопаснее -)) Есть время среагировать, как только что-то пошло "не так".
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Первый полет был у меня с морковкой..да и 3 последующие.Переставил все тяги на самое малое отклонение рулей высоты,направления и элеронов.Все,самик перестал резко и резво нырять.Появилась реальная управляемость.С приобретением опыта пилотирования и привычки к пульту,понемногу увеличивал отклонения,переставляя тяги.Можно конечно с компьютера программировать отклонения тяг,но пока до ентого не дошел в практике-шнурок едет где-то в посылке. Увлек пенолетами соседа по даче и он в первом полете на Цесне 150 сразу полетел (с минимальным отклонением РН,РВ) ,без раскачивания и морковок!
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
А мне было бы страшно первый запуск возле высоковольтных линий делать, тем более летел почти на провода....
Действительно не видно самого момента потери управления,
у меня несколько вариантов:
- случайное отсоединение силовых проводов(у меня было на первом самике такое)
- потеря сигнала радиоуправления (вот незнаю, могут ли влиять высоковольтные линии на сигнал както? или наводки какие либо давать)
- неопытность пилота, тоже такое было, лета летал, петли бочки планирование всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, посадки две даже сделал, на третьей посадке чтото приглюкнуло, руль от себя ... морква...
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Во первых: Поздравляю все таки первый полет!(Нормальный"Классический"первый полет) .
Во вторых:Просто недостаток опыта-Взлетали скорее всего на ветер по этому при развороте на малой скорости он самик и опрокинул на крыло,а запаса высоты не оказалось.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
У Меня первый полет прошел нормально и я в нём пилотировал тяжелый и бешеный 3D плосколёт. Так что симулятор симулятор и еще раз симулятор! После симулятора можно даже на разбалансированом самолете лететь без опаски потому что руки уже сами будут отрабатывать и компенсировать любой расколбас самолёта
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Мой первый полет - что было не так?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1566
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн