Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Заставь дурака Богу молиться...
Заставь дурака Богу молиться...
Re: Заставь дурака Богу молиться...
Может замануха для потенциальных покупателей. Ведь всех интересующихся беспокоит два вопроса - дальность действия аппаратуры и ВРЕМЯ ПОЛЕТА. А тут на тебе - 4 часа, а те лошки на поле уверяли,что минут 7-10, максимум 15, значит надо брать!!!! Главное продать. Хотя... имея опыт и знания парить можно очень долго, как мы знаем... Но 4 часа...!!??
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
А этим дебилам, которые гоняют модель вблизи аэропорта, нужно задуматься..... Нашли место, могли же люди погибнуть.
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
... не имея разрешения на использование воздушного пространства... у кого брать
...Указанный несанкционированный полет беспилотного летательного аппарата...
...озбудил в отношении владельцев модели дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 11.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства)... это нам всем тогда светит
сами виноваты нечего у аэродрома летать и других палить
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Mikele,
baks1997,
об чём и речь.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Почитал ниже комментарии к статье. Они пишут, что в 5 км. от аэропорта летали. Видимо модель в термик ушла. У нас в Железке аэродром Чёрное рядом, не дальше 5 км. Так что с летучим самолётом и термиком можно самим в такой же ситуации оказаться. И в Монино и в Жуковском, аэродромы, а люди летают.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Они со страху расскажут. И 5 км, и 10км....
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Вот ссылка на автора сенсации.
Вот цитата вполне подкованного и заинтересованного в легальности своих полетов пилота:
Да там шуму то навели.. Хорошо что у меня Марго юрист - сразу указала куда смотреть, да и на рцдизайне тоже разобрались.
--Классификация воздушного пространства - делится на три класса. A. C. G. в классе А и С при полётах на высоте 8500 метров и более с дозвуковой и сверх звуковой скоростью требуется разрешение на использование воздушного пространства за исключением некоторых случаев в частности военных действий. В и G классе. Для всех воздушных судов для полётов на высоте менее 3000метров и скорости менее 450 км час. наличие разрешения на использование воздушного пространства не требуется.--
А вообще есть международная организация ФАИ которая регламентирует данные обстоятельства. Так как Российской практики в данном вопросе нет. Короче все что менее 25кг и медленнее 450км не БПЛА.
Я это все знаю так как перед переходом на джеты все выведал у Виталия Робертуса. НО цимес в чем - Орка летает теоретически более 450км - но это хрен проверишь. А вот мой новый самолетик который сейчас едет к нам из Германии весит уже 28кг и это без топлива. С где то 29-30кг. Так что мне теоретически придется регистрировать его как СЛА. Хорошо только то что Бекетовка и есть аэродром (недействующий г. Волгоград) и зарегестрироваццо если потребуется будет легко.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Mikele,
Любой планер на поле с хорошими термиками можно гонять по часу с одной затяжки, причем в пределах поля!
Если лететь перед облаков в области "всасывания" то веря полета ограничивается временем жизни облака.
А далекий полет произошел - "а улетел он из-за стабилизатора, который ему навернуться не дает, пока очки надевал-снимал, ветер его за радиус связи вытащил. догнать на машине не удалось."
Как всегда проблема в разгильдяйстве! Не однократно упоминал - если летать на пределе работы аппы, то нужен модуль автовозврата/автопилота. Без него - полеты только в пределах поля и желательно видеопередатчик слабее по дальности, чем аппа радиоуправления.
Развернуть модель можно и "с шумами", кототрые начинаются перед потерью связи.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я очень хорошо знаком со спецификой полета планера. Я говорил именно про разгильдяйство и про то, как можно сказать все что угодно для того,что бы себя отмазать.
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Я просто пояснил для тех, кто не в теме ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да случай мало приятный, главное что бы по полям не стала ездить милиция или как их там и злоупотреблять своим положением, и штрафовать на лево и на право!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Заставь дурака Богу молиться...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 707
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн