Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Модели из потолочной плитки
Re: Модели из потолочной плитки
а я сделал ультра легкий планер без клея и скотча. словами обЬяснить трудно как ни буть фото вылжу. а счет легкости улетал на 15 метров со 2 этажа.
- Guest
- Гость
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Вчера вечером сестра "хвостиком вильнула" и хвост пополам )) Подклеил... Сегодня на улице летали с пригорков, планирует норм, но сестра опять поломала хвост (немного дальше прежнего перелома). Я немного поменял центр тяжести и теперь уже летающее крыло вновь полетело. Правда кривовато, но полетело. А потом, когда позвращались домой, что-то меня толкнули и фюзеляж сложился к крылу. Сейчас лежит на реанимации
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
ждемс видео!
- igorek
- Игорь
- Пилот
- 333 Сообщений
-
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Виталий, у Вас в блоге сказано, что Вы бы хотели запустить с резинки эту модель. А можете ли рассказать, каким образом запускаются такие металки с помощью резинки???
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Самый простой способ - палка, к ней привязана резинка с кольцом на конце, в кольцо вставляется Выступ, резинка растягивается и авиамодель отпускается.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
мы с друзьями запускали так один конец жгута (или чегото похожего на него ) привязавали к футбольным воротам и запускили всё что было в кружке от металок которым оотрывало крылья (в случае если резину перетянешь) до метрового планера который поднимался на высоту 9 этажа а может и выше
P.S. длинна жгута 4-5 метров
- Pavel
- Павел
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
А можете ли рассказать, каким образом запускаются такие металки с помощью резинки???
Илья, Константин и Павел уже ответили на Ваш вопрос, и я немного подредактировал статью, т.е. запуск при помощи катапульты.
Для этих целей хорошо подходит рыболовная резинка, или как ее еще называют - венгерка.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Да я уже понял ))) Я воткнул зубочистку под углом с нижнего торца моего планерка. Взял резинку из-под донки для рыбалки, попробовал запустить - ух как улетела модель... А я раньше с рук бросал - мучался... Глаза открыли )))
Правда он очень вверх ушел свечой - видимо не предназначен для запусков с резинки, но я все же надеюсь увидеть чертежик микро-МиГ'а 29 )))) Больно уж мне понравилась эта моделька... ))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
konst написал(а):
http://www.rc-aviation.ru/index.php/makep51d
У нас 2 трубы высотой по 320 метров каждая Так что если просто листок бросить, доооолго лететь будет
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Всем привет! Решил отметиться. Мои внуки очень любят кидать... Вот и сделал им самолётики для кидания.
Для предания прочности каждая деталь состоит из двух половинок потолочки толщиной 1,5 - 2 мм которые склеиваются между собой. В результате толщина крыла и фюзеляжа будут равны 3-4 мм.
Иногда, для предания дополнительной прчности между половинками закладываю тоненькие бамбуковые палочки.Конструкция получается очень крепкой. Летали и с пятого и 12-ого этажей.
Груз сделан из гвоздя диаметром 1,8 мм. Отверстия для груза предварительно засверлил. Вес подбирал в соответствии с центром тяжести модели. Всё как у больших...
Способ обклейки стандартный. Элементы управления и кабина нарисованы маркером. Лётные качества великолепные. Наклон стабилизатора не ошибка. Без него летает хуже...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 943
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн