Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Первый полет и не удача.
Первый полет и не удача.
Первый полет и не удача.
Добрый день, пришли запчасти все в отличном качестве, поставил на Цессну 150, но она не полетела... все работает но ее почему-то сильно тянет мотором в низ.... после третей попытки разломал ее, остались целыми крылья. Может сильно тяжелый перед, может из-за руля высоты, он очень маленький получился по чертежам. Да и почему-то не так сильно он у меня опускался в низ и на вверх...может не правильные кабанчики я сделал. Очень хотелось спросить, ни как не найду на сайте как находят центр тяжести на самолете и как его добиться, ведь двигатель с батареей довольно тяжелее чем две сервомашинки в хвосте. Подскажите пожалуйста , как и чем центровать самолет и вообще нужно или это? Может есть статья на сайте для новичков дайте ссылку , а то что-то я ни как не найду.
Сразу напишу свою комплектацию вдруг я не так подобрал что-то.
1. Батарея Turnigy nano-tech 1000mah 2S 25~50C Lipo Pack
2.Пропеллер (RD-9047 228x119мм)
3.Движок Turnigy 28-26-azj 14A 1500Kv бесколлекторный Outrunner
4. Микросервомашинки HXT900 9г/1.6кг/.12сек
Заранее спасибо!
- Guest
- Гость
Re: Первый полет и не удача.
Думаю стоит проверить центр тяжести. Я ищу его так. Переворачиваю стул ножками вверх.
Вешаю все на самолетик как для полета. Винт тоже одеваю. И опускаю крыльями на ножки
в место центра тяжести. Потом двигаю акк пока самолетик не станет висеть горизонтально.
Пока точно не установил ЦТ разбил 4 самолетика. Друг летает совсем без выкоса.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
В теме про Сессну было четко написано: центр тяжести должен находиться по лонжерону крыла!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Центровать модель ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ЦТ искать не надо, у Цессны он по началу лонжерона крыла. Регулировкой добиваетесь горизонтального положения фюзеляжа, можно, как выше в посту, на ножках стула. Регулируете перемещением аккумулятора, если не хватает догружайте нос или хвост соответственно. Если разбили морду модели, то на этапе ремонта, регулируйте длинной морды и расположением двигателя.
- Guest
- Гость
Проверьте плоскость стабилизатора - она должна быть паралельна средней оси фюзеляжа.
- Guest
- Гость
Нет ремонтировать не стал, делаю корпус заново ...., от старого оставил только крылья.
- Guest
- Гость
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Первый полет и не удача.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1580
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн