Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Встречи и даты
- » Клуб в Железке
Клуб в Железке
Клуб в Железке
Напомню краткое содержание предыдущих серий:
manych написал(а):
Что если нам собраться, кто территориально близко расположен, скинуться на аренду помещения, где можно приходить и
- работать над своими моделями. Это намного удобнее, чем устраивать производство дома.
- хранить их там (а не действовать на нервы своим дражайшим smile )
- общаться, если собирается более одного человека, это же здорово!
Если такое помещение удастся найти возле удобного для полётов поля, будет вообще замечательно!
Кто что думает?
maks_dg написал(а):
Идея хорошая, вот только это скорее всего должно быть в гаражах возле поля. А в гараже поместится со своим всем борохлом максимум три человека, да и зимой там холодно. Рядом с полем не реально, плюс территория должна охраняться, но доступ должен иметь каждый член клуба в любое время суток так как моя практика показала, что заниматься самиками могу в основном по ночам.
SilverRain написал(а):
Идея классная!
Наверное домашние тогда вообще забудут, как пилоты выглядят
maks_dg написал(а):
Точно, и будет клуб называться ПРОФИЛАКТОРИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ, через пару месяцев, проведенных в нем, домашние полюбят самолеты, пыль от потолочки, запах клея и т.п.
manych написал(а):
Железные гаражи, что стоят вдоль поля, не подойдут. В них тесно, зимой холодно, да и демонстрировать процесс и результаты всем прохожим - это на любителя, если не закрываться наглухо.
Я о неком, возможно полуподвальном, помещении, желательно в одном из близлежащих к какому-либо полю домов. По идее оно должно отапливаться.
Разумеется, все члены клуба будут иметь ключ, чтобы каждый имел доступ в удобное ему время.
Необходимость охраны в таком случае видится мне сомнительной, но в принципе помещение можно оборудовать сигнализацией.
konst написал(а):
Заманчиво.
Только боюсь я летом там не смогу появляться. В выходные - полетушки, а в будни я дома появляюсь около 23 часов.
Имеет смысл поискать не в жилых домах, а в промышленных помещениях.
mAVia написал(а):
В Саввино в 5 минутах езды от поля в Агрогородке есть предприятие. Шеф авиамоделист, можно договориться об аренде помещения. Есть механичка (токарка, фрезеровка), сжатый воздух. доступ круглосуточный. Охрана тоже есть.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Re: Клуб в Железке
mAVia написал(а):
В Саввино в 5 минутах езды от поля в Агрогородке есть предприятие. Шеф авиамоделист, можно договориться об аренде помещения. Есть механичка (токарка, фрезеровка), сжатый воздух. доступ круглосуточный. Охрана тоже есть.
Пообщался с шефом. Он понимает, что наше предприятие некоммерческое и видит возможность не выставлять обычный ценник за аренду. Пока взяли паузу, чтобы он смог обсудить вопрос с высшим руководством.
Завтра поговорим с ним более предметно.
Я ему назвал минимум 20 кв.м. рабочего помещения. Не мало ли, как думаете?
Вообще, пока я насчитал четверых товарищей, которые одобряют идею.
Давайте проведём перекличку, кто готов к практическим действиям?
1, 2 - ваш покорный слуга + мой приятель. Итого пока двое.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Кто бы мог подумать! Как мое не осторожное высказывание о "кружке умелые руки", которое подразумевало всего лишь ремонт моделей на работе в рабочее время. Выльется в обсуждение.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
г. Железнодорожный...
Начинающий авиамоделист. Полностью поддерживаю данную идею! Я + мой заразившийся авиамоделизмом товарищ мы оба ЗА!
- Guest
- Гость
20 квадратов это 5х4 метра. Практически стандартная комната.
Если не сильно расползаться, установить стелажи и подвесы для авиамоделей, то вполне нормально на 4-6 человек. Отопление позволит не переживать за выживание моделей в зимний период.
Потенциально я заинтересован, особенно при возможности доступа к станочному парку. Вопрос вызывает только цена и местоположение моделки.
Да и перетащить часть моделей
Если не сложно - киньте адрес или точку на картах.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мне прислали
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Нормально, от поля недалеко и на паленское поле рядом
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня финишно переговорил с шефом. К сожалению, помещения около 20 квадратов не оказалось в наличии. Есть от 50 кв.м., но они сдаются в аренду по коммерческой цене.
Так что пока этот вариант отпадает.
Будем искать.
Кстати, кто какую ежемесячную сумму вложения в клуб видит для себя разумной?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Жаль...
По сумме - честно говоря даже не представляю :-/
Если бы иметь представление сколько стоит помещение - было бы проще ориентироваться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Для примера, стоимость 50 кв.м там составит 30 000 руб./месяц.
Если бы набралось 6-10 человек...
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
30000 !! чего то дороговато по моему. Наша контора снимала склад 120 кв.м. в "колхозе им Кирова" , (это прям у поля где летаем) за 40000.
Но там помещений по моему сейчас нет. Хотя можно и спросить.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Дороговато, согласен. Нужны варианты.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Встречи и даты
- » Клуб в Железке
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 545
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн