Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Выбор камеры
Выбор камеры
Re: Выбор камеры
А вот с такой линзой будет очень маленький угол обзора?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я из сервоудленителя делал, подпаялся к ножкам на плате ,у меня камера в корпусе,и что бы можно было кабель настроечный втыкать.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Спасибо, буду знать. А виде с этой курсовой есть у вас?
Только сейчас пришел с почты, забрал писалку для черного ящика, если все срастется, то завтра буду тестировать в поле.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
alldn, думаю будет что-то похожее на подзорную трубу
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
alldn написал(а):
А вот с такой линзой будет очень маленький угол обзора?
Угол обзора будет 18-20град, можно будет считывать номера припаркованных авто ( если поймаешь в кадр).
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Вот видео с камеры с линзой 2.8мм. Если все срастется, может завтра выложу с реального полета.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Народ, подскажите, где можно заказать линзу на 2,8. Обошел все доступные конторы специализирующиеся на видио наблюдении, нигде нет. С той, что шла в комплекте с камерой, на 3,6 маловат угол обзора. Для большой высоты нормально, а если низко, как-то не очень.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
VVI_, можно, я на ДиалЭкстриме заказал 3.6мм. Думаю и 2.8мм там есть.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
ppi1, если я что-то понимаю, то линза не дает увеличения. Она дает просто угол обзора. А от него зависит четкость. Грубо говоря при узком луче обзора на каждый пиксел камеры попадает 1 пиксел изображения, а если угол обзора увеличить в 2 раза, то пикселей изображения станет в 2 раза больше, а количество пикселей в камере нет. В итоге охват шире, но качество хуже.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
ppi1, если я что-то понимаю, то линза не дает увеличения. Она дает просто угол обзора.
Ээээ..... Ну, так это и есть увеличение. Это как в биноклях, чем сильнее увеличение, тем меньше угол.
P.S. Спасибо за ссылку.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
VVI_ совершенно прав.
С высоты 40м через линзу 3.6 на земле будут видны обьекты в прямоугольнике 53х40м, а через линзу 16мм - 12х9м. Приближение\увеличение в 4,5 раза.
Для FPV курсовую камеру надо ставить с линзой 2.8 минимум, а еще лучше 2.5 или 2.1мм.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Вот вам техническое видео с камеры с линзой 2.8мм.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Выбор камеры
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1862
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322