Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
КакАкул
Re: КакАкул
Спасибо Павел за поддержку, действительно центровка ушла .На такой мелкой модели это играет большое значение , а пока подбирал- разбил в хлам . Продолжение следует т.с. (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Всех с наступающим Днем Победы ! Полетал сегодня на какакуле (после реставрации) ветра у нас в последнее время дули 5-8 м/с , ждал пока стихнет , сегодня порядка 3 м/с - колбасит , но летать можно . Отлетал 3 акка 460 ма/ч , 610 , 1000 результат примерно одинаковый . Вес с камерой от 247 до 300гр .
То же но с низу [img width=320px height=240px][/img] Снимал с помощью этого- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
С Днем Победы! Смотрю я на Ваш какакул и думаю, себе что ли такой сканстралить? Андрюша! А опыта то поприбавилось! Поздравляю. Пора делать модель с нормальным размахом под FPV. Успехов.
- Paw_Jz
- Павел Языков (Балтийск)
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Здравствуйте господа , товарищи моделисты ! Продолжаю развивать какакулью тему .Сваял модельку покрупнее - размах 92 см ,вес тушки - 150 гр
Сюда и фпв можно будет приткнуть ,все дело во времени... Пилон , стабилизаторы , фюзюляж усилены линейками - жесткость вполне достаточная . Плюс такой конструции в широкой возможности установки всяческих дополнительных прибамбасов (относительно центровки) .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Андрей привет! Модель смотрится , возьму на себя смелость посоветовать - сделай пару нервюр на каждую плоскость для жесткости, и раскосы. Может я не прав , но пилон , по моему для такой площади хлипковат. А так - норм. Успехов в полетах и кайфа от них.
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Сегодня испытывал родственника Какакула-J-Bag. Погода дрянь ветер 5-6 м/с порывы. Но терпеть уже не было сил. И он таки полетел. Это первая полетевшая модель. Итог предсказуем: полуморковь. А точнее жесткая посадка возле дерева с наклоном на крыло. Летал на стадионе, окруженном высокими тополями, очень боялся засадить на дерево. в первом полете два раза с трудом возвращал на высоту метров 5. Как будто засасывает вверх. Во втором вылете понесло на деревья. Пришлось переворачивать через крыло. Почти получилось.
Сделал вывод, что надо ждать нормальной погоды. И требует усиления узел крепления крыла. Двойной потолочки мало.
- aermuha
- Олег
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Поздравляю с облётом!!!
Ну, моделька то лёгкая-вот и снесло ветром.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Модель получилась 138г. Отремонтирую и снова полетит. Хочу бамбуковые шпажки применить как усиление. А так аппарат очень летуч. В отличии от як 55 который при попытке взлета так сморковил что толком и ремонтировать нечего было.
- aermuha
- Олег
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Поздравляю с облетом! Извините Олег, тот пилон , что сломался , смотрелся эстетично , но это звено силовая часть, связующая фюзеляж с крылом, она должна быть гораздо мощнее , да , добавит вес, это постоянная борьба - прочность - вес. Самолет очень симпатичный, тоже буду делать. Успехов в творчестве и полетах.
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Павел, приветствую, у меня в пилоне стоят два отрезка линейки по сантиметру шириной, вглубь фюзюляжада они уходят на 3 см и с обоих сторон двойная потолочка .
Сломать нереально (: Олег , несложно отремонтировать таким образом и не шпажками а наверно лучше использовать линейки , ну это уже на любителя (: весу
добавят 5-6 гр.
К сожелению заниматься пока нехватает времени - приобрел садовый участок . Сажаю реальную морковь (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Андрей , приветствую! Реальная морковь - вещь нужная и полезная. Жду облета модифицированного "акульчика". После автожира - буду делать такой же. Успехов в земледелии и в моделизме!
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
можно ли использовать для какакула такую электронику?
- ifireman97
- Иван
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1150
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн