Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
КакАкул
Re: КакАкул
Andrej написал(а):
Слойка то летает в такой ветер
У слойки мотор другой используется, тяга больше-вот и вытягивает в ветер.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
А нюрвюры что достаточно только две в фюзе?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Достаточно - у меня из двойной потолочки сделаны. на моём КакАкуле стоит мотор как -у слойки- летал в ветер -вытягивал.
по низу фюза предпочтительно вклеить срингер- убережёт от жёстких посадок и не будет ломать фюз
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Только что с облета, темно, ветер 3-4м/с, запуск, и сразу сдуло за угол здания, и шлепнуло о стену.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Попробовал запускать , в движок попал снег - растаял , началась тряска движка . Пришлось ехать домой сушить и пропитывать обмотки БФ ом разбавленом в спирте . Таки на ветру не хочет лететь. [img width=320px height=240px]
[/img]- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Может ЦТ неного задний? Завтра обещают слабый ветер, подклеил морду, буду мучить своего какула.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
djcha написал(а):
Пришлось ехать домой сушить и пропитывать обмотки БФ ом разбавленом в спирте
честно говоря не советовал бы этого делать. ХЗ какая реакция китаезного лака будет на этот раствор.Лучше просто просушить хорошо.
Andrej написал(а):
Может ЦТ неного задний?
не немного,а очень задний! Неужели перед вылетом центровка не проверялась что бы хотя бы в разброс на пол лаптя попадала? Такая модель по идее сама летать должна если ей не мешать.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
У нас сейчас 5 м/с , чую завтра будет так же - придется ждать штиля для чистоты эксперимента (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
djcha написал(а):
Пришлось ехать домой сушить и пропитывать обмотки БФ ом разбавленом в спиртечестно говоря не советовал бы этого делать. ХЗ какая реакция китаезного лака будет на этот раствор.Лучше просто просушить хорошо.
Другого способа не вижу , БФ на спирту - не разъедает . Вот онлайн сделал эксперимент - все ок [img width=320px height=240px]
[/img] Мот кому пригодится данный опыт.- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
не немного,а очень задний! Неужели перед вылетом центровка не проверялась что бы хотя бы в разброс на пол лаптя попадала? Такая модель по идее сама летать должна если ей не мешать.
Дак на видео вроде планировало - перед запуском . Я ,вот думаю что это последствия запуска" по ветру "т.к вправо- лес ,а ветер справа дул. Кстати,метрах в 500 по дороге (по ветру) военные в этот же день свою штуку испытовали - не видел чтоб взлетела она у них ,может из за ветра .... Из "Пока мы играемся с модельками..." "Модельное общение"
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
По ветру по идее наоборот должно прижимать. Мотор ровно стоит? Не болтается? А то у меня был случай с мотором мелким на серповидных креплениях,их просто выгнуло и мотор стал вверх при работе выгибаться,а я сразу не заметил и тоже был в непонятках отчего модель хочет вертикально лететь.
djcha написал(а):
Другого способа не вижу , БФ на спирту - не разъедает
Хорошо если так,а то я с какой-то химией предназначенной для электроники нарывался на то, что лак вспух и стал осыпаться.
ЗЫ сейчас еще раз видео пересмотрел внимательно,не планировал он,а парашютировал! Отчетливо задняя центровка просматривается. Либо углы установки не правильные.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1519
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн