Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Крыло для Cessna 150
Крыло для Cessna 150
- Guest
- Гость
Re: Крыло для Cessna 150
Мой совет, верхнюю накладку на крыле сделай пошыре (в статье - 115мм, у меня сейчас - 120мм), а то я сначала сделал 80мм и после нескольких крашей лопнула потолочка крыла возле усиления, пришлось переделывать и ставить пошыре накладку, пока что держиться. И бамбучину спереди и сзади поставь сплошную, а не с кусков, лишнее усиление крыла не помешает.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Zimifit,
Зря делаеш снизу направляющии.
При падении на крыло будут повреждения корпуса, снизу гладкое крыло просто уйдёт со своего места
А главное -- низ надо скотчем покрывать от одного края до второго(цельным куском) меньший шанс сложиться крылу в полёте
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Тяги сверху по диагонали. А как резинками крепить крыло? Ну ладно бы тяги шли снизу через паз в фюзеляже...
Правильно сказали по поводу направляющих снизу крыла. Я тоже сначала хотел так сделать, но меня Константин отговорил. И очень правильно сделал, после нескольких крашей максимум что было - резинки порвались, а крыло и фюзеляж целые.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я тоже сделал снизу направляющее, правда немного не так, выступ совсем не большой, при ударе думаю выскочит.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
А у меня снизу крыла есть направляющие, кусочки пены на 2-х стороннем скотче, но так как в фюз вклены две пластины (фанера 3 слоя 0.6 мм шпона на епокситке) и крыло обтянуто тем же шпоном, то при краше пена просто отпадает от скотча, а вот центровать крыло просто положив его на фюз и сдвинув назад до упора намного проще, и при этом ненужно каждый раз после снял поставил крыло делать тримировку апы.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Стасян написал(а):
А что изменится при полете цессны с таким крылом?
Видимо ни кто не пробовал, сделай будешь первым, потом расскажешь как она с ним летает
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Ага, а самолёты с таким крылом как себя в воздухе ведут?
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
С настоящими самолетами наверное нет смысла сравнивать, там это нужно на высоких скоростях.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Стасян,
Сместится ЦТ, будет хуже лететь на малых скоростях. Подобного типа крыло можно встретить на импеллерниках. Смысл ставить такое крыло на тренер - отсутствует.
Если действительно интересует - почитайте книги, в частности Летающие Крылья. Там весьма популярно объяснены принципы полета крыльев разной конфигурации.
sliding-hawk,
По поводу центровки крыла - можно просто снизу крыла провести линии маркером, вдоль фюзеляжа.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Крыло для Cessna 150
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1027
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн