Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Есть вопрос по построеке Мустанга.
Есть вопрос по построеке Мустанга.
Есть вопрос по построеке Мустанга.
Здравствуйте.
Даже, не знаю с чего начать. Вобщем, я когда то занимался автомоделизмом, но это было довольно давно. Но совсем недавно я попал на ваш сайт, и ностальгия ударила в голову. Решил вспомнить былые времена и построить себе модель. Так-как опыт есть в постройке и управлении решил начать с модели описанной на этом форуме, Р51 Мустанг. По процессу сборки пока вопросов нет.(хотя когда я занимался, мы модели из потолочной плитки не клеили)) Однако, у меня не осталось никакой электроники и где ее покупать не знаю. Вся, что использовалась мною в далеком прошлом, была моего тренера => осталась у него. Единственный девайс, который остался в рабочем состоянии это старый(хотя абсолютно новый)советский ДВС 2,5. Но для пласиковой модели, он будет тяжеловат.
Не могли бы вы помочь с электроникой для данной модели. Если можно прям по списку с названиями. Так же у меня нет передатчика, планирую какой-нибудь на 2,4. Бюджет не большой. Просто, я машину недавно в кредит купил.
И последний вопрос, я тут прикинул. Если с Мустангом получится, то хотелось бы построить модель МиГ-15 или МиГ-17 с одним импеллером. Что вы на это скажите? Больше склоняюсь к 15 т.к. у него угол геометрии крыла 65град. а у 17 45град., больше подьемной силы будет у 15.
- Guest
- Гость
Re: Есть вопрос по построеке Мустанга.
Если давно не летал - то лучше восстановить навыки на цессне, электронику для нее описывал в статье.
Для мустангера электроника такая - сервы 9(HXT900) или 5 (HXT500) грамм (кроме РВ, на него обязательно ставьте 9 грамм), мотор EK5-0001 или аналог по весу с тягой 220-320 грамм и 1500-1600 оборотов на вольт, батарея 2S 800 15С
Регулятор любой на 18А.
Аппа недорогая - смотрите обзор хоббикинга и последнюю статью по выбору аппаратуры.
Подробнее чем в статье, я наверное не смогу рассказать, а выбирать все равно вам.
Про импеллер - тогда забывайте про минимальный бюджет. Импеллер сам стоит не дешево, крылчатка прилично. Батарей требует гораздо больших и токи обычно от 40А.
- konst
- Константин (Москва)
- 28045 Сообщений
-
konst написал(а):
Если давно не летал - то лучше восстановить навыки на цессне, электронику для нее описывал в статье.
Да, пожалуй вы правы! Просто, как вспомнил свои первые полеты(сим тогда не использовали)!
Потренируюсь, заодно и сына научу. А то на низкоплане будет тяжело учиться.
Про аппаратуру на цесну я все понял.(единственное, что я скорее всего там шасси другое сделаю, помягче) Только вот вопрос вы, когда нибудь на parkflyer.ru что-нибудь покупали? Я скорее всего там буду покупать, т.к. там, через WebMoney можно платить.(У меня пластиковой карты нет, а цены одинаковые). Передатчик наверно куплю Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx.
Импеллер, если и буду строить, то позже. + несколько проблем вылезло, если импеллер разместить, как я хотел. В том месте где у МиГа двигатель, то не остается места на аппаратуру. т.к. всю полость фюзеляжа будет занимать воздухозаборник. Есть вариант, приемник и регулятор запихнуть в кабину. Сделать систему с двумя батареями и замаскировать их под подкрыльевые гандолы.
Вобщем, это дело будущего пока цесну надо собрать...
- Guest
- Гость
цены на сайте одинаковые, но за пересылку бабла система WM берет %, кажись 2.5%
Про паркфлаер в форуме даже статью писали - нормально доставляют, фактически это просто "морда" с системой заказа к магазу хоббисити. Ребята имеют прибыль из за скидок им из за большого оборота покупок, так что если и вылезет косяк - то он может быть только в системе транзакции денег. После этого отправкой занимается хоббисити и отправляет на ваш адресс.
- konst
- Константин (Москва)
- 28045 Сообщений
-
Уважаемый Konst, я тут еще мечусь в выборе модели тренера между цесной и САМ 5-2 бис.!
Какая модель на ваш взгляд более устойчива и лучше планирует?
- Guest
- Гость
Цесна, тк делалась изначально на легкость постройки и ровные полеты с flycamone2.
Сам5бист - это более пилотажный самолет (особенно без законцовок) и основное назначение его было таскать фотоаппарат весом в 180-220 грамм.
Цесной даже рулить толком не надо - так, подправлять в полете на нужный курс
А планирует лучше - меньше нагрузка на крыло
- konst
- Константин (Москва)
- 28045 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Есть вопрос по построеке Мустанга.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183194
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10187
- Последним зарегистрировался:
- KotOff
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 227
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн