Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Сессна-150 2000мм

Сессна-150 2000мм

Приветствую всех!

Сделав свою первую модель Сессну-150 с размахом 1000мм я загорелся 3D пилотажем. Затем сделал модель Shark Bait и на данный момент жду электронику для последнего. Но меня все никак не оставляет мысль сделать БОЛЬШУУУЮ, 2ух-метровую модель (по аналогии с Сессной-150 2400мм). Поэтому я все-таки решил делать большую Сессну-150 с размахом 2000мм.

Почему именно Сессна-150? Во-первых, у меня есть опыт постройки данной модели. Во-вторых, больно уж у нее полетные характеристики хороши... smile))

Почему именно 2м? Потому что модель больше 2ух метров - слишком большая для изготовления из потолочки, а меньше - выглядит несолидно для Авиа-гигантов smile))) Конечно же это не гигант, но и не маленькая моделька должна получиться, согласитесь..

В этой теме я хочу попробовать собрать всю информацию по конкретно этой модели. Буду выкладывать информацию об изготовлении модели, задавать вопросы и т.д.

Пока, изготовление модели только на стадии подготовки чертежей (хахах), но даже тут размеры меня пугают. У меня получилось так, что чертежи для модели в сумме занимают 36 листов формата A4. [url=http://dl.dropbox.com/u/20574093/Planes/%D0%A1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%[img width=750px ]B02000.png[/img]]Вот чертеж[/url]. Красные линии - линии разреза изображения на части (по 1 части на 1 лист A4). Уже порезанное изображение добавлю чуть позже...

Уже на этой стадии возникло пару вопросов. А именно:
1) Получится ли у меня сделать модель полностью из потолочки? Я имею в виду, без использования всяких пеноплексов, депронов и т.д.?
2) Как бы рассчитать примерный вес модели?

Пока, из расчетных данных могу озвучить следующее:
Размах - 2000м
Длина - 1600м
Вес начинки (очень грубо говоря и с запасом) - 500 г (мотор < 100г, аккумулятор < 200г, регулятор < 50г, сервы < 150г)
Вес каркаса (очень грубо говоря и с очень большим запасом) - 500-700г
Общил полетный вес (с запасом) - 1000-1300г
Тяга двигателя - 900-1400г
Емкость аккумулятора - 1300-1700mAh

Ну вот как-то так...

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Сессна-150 2000мм

...Аккумулятор побольше емкостью?..

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony,
а они не тяжелые? Там просто акки, которые от 2Ah весят уже больше 200г (и это только 3S), а я, что-то боюсь вес набирать большой... ...

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ilyko96, а вот такой акк не подходит? Вес как раз 199г smile. NanoTech ещё легче есть, но что-то отзывы не воодушевляют.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если получится уложиться в 1800-2000гр будет уже хорошо. Во многих местах нужен будет двойной слой потолочки или собирать жёсткий каркас из дерева и обтягивать потолочкой.

yur1x
Юрий -Тосно-
Пилот
ranks
useravatar
1031 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Kovian,
ммм, интересный вариант, учту это в дальнейшем...

yur1x,
ОГО!!!...! Неужто такой тяжелый получится? Про двойной слой - это да! Видимо, я недооценил этот размах smile))

Кстати, подготовил чертежи, размах получается не 2м а 1900мм... Если кого интересует - скачать можно тут.

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Илья, ну если уж гигант, то почему бы уже не замахнуться на полу-копию?!

zvn3131
Виталий (Краматорск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
993 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

zvn3131,
мм.. Вы имеете в виду сделать полукопию этого самолета??? Мм.. а мне нравится эта идея smile)) Только, вот вряд ли у меня получится сделать именно полукопию, но попытка не пытка, как говорится smile)))) Но даже в таком случае за основу я беру чертежи Сессны-150 околометрового размаха...

Или я не совсем правильно понимаю понятие "полукопия"??

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ilyko96 написал(а):

Или я не совсем правильно понимаю понятие "полукопия"??

Илья, вот эта тема поможет разобраться Цессна 150 - полукопия

zvn3131
Виталий (Краматорск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
993 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

zvn3131,
Спасибо большое за тему!! Просмотрел - красивая птичка, однако! Теперь даже и не знаю: с одной стороны хочется округлый фюз забахать, а с другой - стремновато smile))))))

Просто постройка по чертежам этой Сессны изъезжена вдоль и поперек (свою околометровую делал и с сетрой размахов 70 см) а здесь что-то новое... Но в любом случае округлый фюз, а также некоторые копийные мелочи мне очень заинтересовали... smile))

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Немного своего опыта. Я делал Цессну размахом 1,4 м (  эта тема здесь есть).  Вес 750гр. с акк. 2000мАч.  Особенности изготовления - морду по отношению к чертежу удлинил на 70мм - попал в центровку идеально, иначе была бы слишком задняя.
  Боковины фюзеляжа - двойные до хвостовой балки ( балка одинарная). От моторамы до конца хвоста стрингеры из линейки шириной 15мм ( по одному на боковину). Лонжерон тоже из линейки.  Аппарат получился очень крепкий. Летает - идеально. В термике парит, как планер.
  В мае у нас был слёт авиамоделистов Поволжья, репортаж делал канал ТВЦ.  Преобладала  бальза, как на всех таких слётах, но из пенолётов в сюжет вошла именно моя большая Цессна.

В начале второй половины ролика она делает какие-то невнятные кувырки smile , затем секунды 3 крупным планом - красно-бело-синего цвета.

Ролик здесь :  http://forpost.tv/lenta/archives/tv/2011/5/18/7294

Вопрос не в тему- А что случилось с Константином? Давно его не было на форуме.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вроде в отпуске...

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
911

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.