Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Сессна-150 2000мм
Сессна-150 2000мм
Сессна-150 2000мм
Приветствую всех!
Сделав свою первую модель Сессну-150 с размахом 1000мм я загорелся 3D пилотажем. Затем сделал модель Shark Bait и на данный момент жду электронику для последнего. Но меня все никак не оставляет мысль сделать БОЛЬШУУУЮ, 2ух-метровую модель (по аналогии с Сессной-150 2400мм). Поэтому я все-таки решил делать большую Сессну-150 с размахом 2000мм.
Почему именно Сессна-150? Во-первых, у меня есть опыт постройки данной модели. Во-вторых, больно уж у нее полетные характеристики хороши... ))
Почему именно 2м? Потому что модель больше 2ух метров - слишком большая для изготовления из потолочки, а меньше - выглядит несолидно для Авиа-гигантов ))) Конечно же это не гигант, но и не маленькая моделька должна получиться, согласитесь..
В этой теме я хочу попробовать собрать всю информацию по конкретно этой модели. Буду выкладывать информацию об изготовлении модели, задавать вопросы и т.д.
Пока, изготовление модели только на стадии подготовки чертежей (хахах), но даже тут размеры меня пугают. У меня получилось так, что чертежи для модели в сумме занимают 36 листов формата A4. [url=http://dl.dropbox.com/u/20574093/Planes/%D0%A1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%[img width=750px ]B02000.png[/img]]Вот чертеж[/url]. Красные линии - линии разреза изображения на части (по 1 части на 1 лист A4). Уже порезанное изображение добавлю чуть позже...
Уже на этой стадии возникло пару вопросов. А именно:
1) Получится ли у меня сделать модель полностью из потолочки? Я имею в виду, без использования всяких пеноплексов, депронов и т.д.?
2) Как бы рассчитать примерный вес модели?
Пока, из расчетных данных могу озвучить следующее:
Размах - 2000м
Длина - 1600м
Вес начинки (очень грубо говоря и с запасом) - 500 г (мотор < 100г, аккумулятор < 200г, регулятор < 50г, сервы < 150г)
Вес каркаса (очень грубо говоря и с очень большим запасом) - 500-700г
Общил полетный вес (с запасом) - 1000-1300г
Тяга двигателя - 900-1400г
Емкость аккумулятора - 1300-1700mAh
Ну вот как-то так...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Re: Сессна-150 2000мм
...Аккумулятор побольше емкостью?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
а они не тяжелые? Там просто акки, которые от 2Ah весят уже больше 200г (и это только 3S), а я, что-то боюсь вес набирать большой... ...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Если получится уложиться в 1800-2000гр будет уже хорошо. Во многих местах нужен будет двойной слой потолочки или собирать жёсткий каркас из дерева и обтягивать потолочкой.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Kovian,
ммм, интересный вариант, учту это в дальнейшем...
yur1x,
ОГО!!!...! Неужто такой тяжелый получится? Про двойной слой - это да! Видимо, я недооценил этот размах ))
Кстати, подготовил чертежи, размах получается не 2м а 1900мм... Если кого интересует - скачать можно
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Илья, ну если уж гигант, то почему бы уже не замахнуться на полу-копию?!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
zvn3131,
мм.. Вы имеете в виду сделать полукопию
Или я не совсем правильно понимаю понятие "полукопия"??
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
Или я не совсем правильно понимаю понятие "полукопия"??
Илья, вот эта тема поможет разобраться Цессна 150 - полукопия
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
zvn3131,
Спасибо большое за тему!! Просмотрел - красивая птичка, однако! Теперь даже и не знаю: с одной стороны хочется округлый фюз забахать, а с другой - стремновато ))))))
Просто постройка по чертежам этой Сессны изъезжена вдоль и поперек (свою околометровую делал и с сетрой размахов 70 см) а здесь что-то новое... Но в любом случае округлый фюз, а также некоторые копийные мелочи мне очень заинтересовали... ))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Немного своего опыта. Я делал Цессну размахом 1,4 м ( эта тема здесь есть). Вес 750гр. с акк. 2000мАч. Особенности изготовления - морду по отношению к чертежу удлинил на 70мм - попал в центровку идеально, иначе была бы слишком задняя.
Боковины фюзеляжа - двойные до хвостовой балки ( балка одинарная). От моторамы до конца хвоста стрингеры из линейки шириной 15мм ( по одному на боковину). Лонжерон тоже из линейки. Аппарат получился очень крепкий. Летает - идеально. В термике парит, как планер.
В мае у нас был слёт авиамоделистов Поволжья, репортаж делал канал ТВЦ. Преобладала бальза, как на всех таких слётах, но из пенолётов в сюжет вошла именно моя большая Цессна.
В начале второй половины ролика она делает какие-то невнятные кувырки , затем секунды 3 крупным планом - красно-бело-синего цвета.
Ролик здесь :
Вопрос не в тему- А что случилось с Константином? Давно его не было на форуме.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Вроде в отпуске...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Сессна-150 2000мм
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 911
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн