Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Сессна-150 2000мм
Re: Сессна-150 2000мм
При таких размерах рули можно и наверное нужно объемными делать, так и вес не нагоняется и прочность увеличивается.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp,
точно. Наверное, это самый лучший способ!
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Илья,
По элеронам именно так и советую делать. Посмотри обзор по Фламинго, там есть фотки. На моей следующей модели (это классическая пилотажка, чуть больше метра, обзор по ней только что отправил Константину) элероны у центроплана чуть толще, чем у законцовок, и там вклеена еще одна клиновидная полоска из потолочки, доходящая до трети длины элерона. То есть она стачивается на ус. В результате по кромке навески элерона у центроплана ПЯТЬ слоев потолочки, у законцовок ЧЕТЫРЕ.
Успеха в постройке!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la,
Если я не ошибаюсь, то в фотоинструкции по постройке Сессны-150 1м толщина элеронов у центроплана - 3 слоя, а на концах - 1..
Сейчас посмотрю по фламинго...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
tim,
Не очень понял про торсион, прошу пояснить. Фольга листовой материал, как он может работать на кручение?
Полоска такой фольги у меня есть. Разок использовал для обертывания регулятора, чтобы улучшить теплоотвод. Пока вижу только применение для декоративных деталей.
По лонжерону крыла у меня есть другая идея, как раз ее воплощаю в новом проекте, который скоро представлю на суд форумчан.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Двух метровая Цессна это уже очень круто, я бы не рискнул так сразу наращивать размеры, стоимость такого аппарата возрастет на порядок! Советую выбрать поменьше коэффициент для масштабирования.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Двух метровая Цессна это уже очень круто, я бы не рискнул так сразу наращивать размеры, стоимость такого аппарата возрастет на порядок! Советую выбрать поменьше коэффициент для масштабирования.
Эт точно. Я тута было решил 1300 мм сделать. Распечатал в масштабе 1:1, глянул, скомкал и в ведро. Перерисовал все на 1100 мм. Крыло удлинил и стабилизатор увеличил по сравнению с Цессной Константина. В размере 2000 мене кажется нужно конструкцию менять иначе ее колбасить всю в полете будет как резиновую (если не развалится).
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
alex-anp,
Я прекрасно понимаю это! И я знаю, точнее, предполагаю на что я иду!!! И еще скажу: мне это "очень круто" гораздо круче кажется, чем вам! Рядом со мной лежат чертежи стабилизатора и киля Сессны 2000мм (мои) и Сессны 750мм (сестры) и сам факт, что ее киль почти в 3 раза меньше моего - пугает. Но мне очень хочется сделать бОООльшой самолет. Попробоавть, думаю, стоит. Да и что я теряю? Как я уже писал сейчас лето и я на даче. Прошлым летом я чуть не помер со скуки (не знал еще об этом замечательном ресурсе и вообще не думал, что это хобби такие доступное сейчас)... А по поводу стоимости? Что Вы имеете в виду? 10 баксов за потолочку??? Или 80 зеленых на электронику (20$ на двиг, 15$ на акк, 15$ на рег, 30$ на сервы)??? Последнее: учитывая, что электроника для Сессны стоит всего 40$... А потратить порядка 100$ на удовольствие, я могу себе позволить...пока могу ))))))
AndrStan,
а почему Вы думаете, что ее будет болтать? Если мертвые петли и бочки крутить - то да, а если просто плавно взлететь, поснимать и сесть? Разве что взлет и посадка могут быть неудачными... Но об этом лучше пока не думать ))))))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Илья, ни в чем не сомневайся, если решил, делай, только по уму!
Мы тебя поддержим добрыми советами, и с нетерпением будем ждать результата
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Ну тогда воспользуюсь Вашим предложением и еще спрошу:
Вот я подготовил чертежи стабилизатора с РВ и киля с РН. Мне посоветовали делать их объемными (согласен). А вот какой профиль лучше использовать для стабилизатора: двояко-выпуклый или плоско-выпуклый? Для киля наверное двояковыпуклый, даже не надо "наверное"... ))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
для киля и стабилизатора - двояковыпуклый ИМХО. в противном случае ты получишь подъемную силу на стабилизаторе ,а оно тебе надо? Будет очень весело)
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
Да.. Это очевидно... Что-то невнимательно я подхожу к делу... надо менять подход, пытаться думать самому... )) Спасибо..
Вот теперь думаю, вырезать ли по чертежам 1 слой потолочки, к нему клеить нервюры, лонжерон и т.д. и потом с двух сторон обшивать еще потолочкой, или сразу собрать каркас из лонжерона и нервюр и просто обшить потолочкой? Первый вариант проще в исполнении но больше веса нагоняет, а второй разумнее, но при строительстве из потолочки - труднее... Хотя, наверное не очень много весу набежит...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 783
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн