Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Сессна-150 2000мм
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Re: Сессна-150 2000мм
Плюсом сверху покрывать стеклотканью на эпоксидке и втындирить туда эл. движок эквивалент по мощам
Во сколько рублей интересно на нее начинка обойдется.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
alex-anp,
ого! А я даже не задумывался об этом )) Хотя, крыло как в реале мне побольше нравится, чем крыло, как в чертеже по Сессне 1м ))
AndrStan,
ну я думаю порядка 100 зеленых...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Моё мнение, фронт работ, хоть, назовем её, по классической схеме, хоть над полукопийным вариантом, совершенно будет одинаков.
Тогда вопрос, имеет ли смысл выполнять одно и тоже, Константин?!
На мой взгляд, при таком масштабе, и как выразился Юрий (yuri_la), актуальным будет силовой каркас фюзеляжа обшитый потолочкой, которая будет также и несущей.
Ilyko96 написал(а):
Но вот усложнение постройки фюзеляжа (это главная, на мой взгляд, проблемка) - сделать его округлым не так то просто...
Это только на первый взгляд, к тому же некоторые моменты можно упростить.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
К сожалению 3000 рублей в таком по размеру самолете хватит только на двигатель и может пол регулятора. А еще нужно будет кучу серв приличного размера+батареи+SBEC (т.к. регули большие без встроенного). Неизвестно как еще приемыш к пропускаемым через него токам на сервы отнесется.
Два метра - это очень приличный размер. Может хотябы уменьшить до 1,4...1,5. На 1,5 метровый только сервы рублев в 1000...1200 вытянут наверное.
Ты бы, Илья, прикинул сначала какую начинку на него ставить собираешься и выложил сюда перечень. Мы бы обсудили и по цене вопроса прояснилось бы.
За деньгу потраченную на пилотажку двухметровую, можно взять вполне ходячий, подержанный, Российский автомобиль.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
zvn3131,
не спорю, но это если делать по готовым конструкциям и чертежам. Если что то свое реализовывать - то всегда сначал проще сделать упрощенную версию.
AndrStan,
2-х метровый планер прекрасно летал у меня на 9ти граммовых сервах HXT900.
Можно поставить не дорогие 18 граммовые.
Мотор
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
AndrStan,
Вот и я к тому же клоню, что я не буду на нем кренделя выписывать... Тяги может быть даже 70-80% от веса модели - вполне хватит для спокойных полетов.
Я назвал 100$ потому что уже прикидывал расценки на ХК. В каком-то из постов в этой теме есть цены на все "причендалы" электроники. В сумме получилось 80$
zvn3131,
и все же, взвешивая все "+" и "-" этой идеи я вынужден остановиться на упрощенной версии в силу того, что это всего лишь моя третья р/у модель (первая Сессна 1м - полетела, вторая - ШаркБэйт - ждет электронику). С самолетами больших размахов я еще не работал, это будет мой первый опыт. Отсюда и столько вопросов по конструкции...
Я давным давно ходил в авиамодельный кружок, летал на бальзовых кордовиках. Даже построил свое крыло (тогда для меня это было круто - вырезал нервюры, лонжерон, все это обтянул...) Но кордовые модели - это не р/у самолеты. Это совсем другое...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
У меня ДВСка тренер 1,2м на 9ти грамовых летала на элеронах, до сих пор сервы живые и летают в Цессне.
Незнаю. Может я сильно усложняю все. Только я сейчас 4 сервы заказывать буду c мет. редуктором и SBEC. Это мене обойдется в 1350 с пересылкой. На самолет 1100 мм с ДВС. Я бы максимум на 1500мм электричку решился эти сервы поставить. Мотор в 2кг тяги мало будет для 2х метровой Цессны.
Вес у него килограмма в 3...3,5, а может и все 4 килограмма выйдет.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Прошу прощения, но откуда такой вес то будет?
Если делать из потолочки с укреплением линейками то вес в кило-1.2 будет.
У меня пилотага 1.5 метра размахом из потолочки весела всего 800 грамм в полетной конфигурации (с аккумулятором).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Может я и не прав. А если посмотреть цену движка, регуля, аккумулятора и серв даже на этот 1,8. Думаю больше чем в 3000 руб вылезет. А увеличение на 200 мм (до 2,0м) еще нехило добавит и в сесе и в стоимости. Раму из фанеры на 2,0метровый потолочколет хоть как делать надо (я так думаю), потолочка только в качестве обтяжки с некоторой несущей способностью.
(Только аккумулятор вылезет в 1000 руб с пересылкой + мотор рублей в 800 + регуль рублей в 400 + сервы рублей в 600...800) - это на 1,8м. На 2х метровую еще накинуть нада не мало.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Китаезы делают цельнопенопластовую модель, если резать из пеноплекса - то вес будет соответствующий, если делать с потолочки - то раза в 2 (или больше) ниже
Китаезные цессны метрового размаха весят около 800-900 грамм, цессна 150 из потолочки 320
Про раму - можно как в 2.5 метровой - http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=17 … p=2#p30845
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1221
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн