Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Сессна-150 2000мм
Re: Сессна-150 2000мм
Поскльку я уезжаю, хочу на время отъезда посылку оплатить на ХК, чтобы время зря не шло, а потом приехать и сразу хоп - забрать... ну или хотя бы ждать меньше... ))))
Думал там карбоновых трубочек заказать... Может быть в качестве лонжерона пойдет получше ПВХ короба??? И если да, то какого бы диаметра взять? 6мм маловато?
И вообще хочется доложить всякой всячинки мелкой, но "вкусной" )))) Я уже не раз (а аж целых 5 раз )) замечал за собой приступы шопоголии или еще чего, когда я с таким восторгом иду в почтовое отделение и меня так прет от одной мысли того, что мне что-то прислали ))))))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Я предпочитаю делать лонжерон из линейки и потолочки, эдакий сендвич.
Сдается мне ПХВ на излом будет похуже, а весу по больше имеет
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Линейка в середине или по краям вашего сэндвича? Я на Cessna делал по краям в месте стыковки консолей.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
В середине, крыло делаю или неразборное или на одной стороне "пенал" в который вставляется линейка лонжерона второй части крыла
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Согласен, что такой пластик не лучшее решение (удельный вес втрое больше дерева). При втрое меньшей толщине пластина хоть и не сломается, но устойчивость потеряет (ее просто скрутит). По этой же причине линейку на 2-х метровом размахе тоже надо заневолить. Отсюда однозначно линейка в середине сэндвича. Теперь надо две метровые линейки найти. Если удастся, то это простое решение. Более эффективное в весовом отношении решение - наборное крыло с центральным лонжероном из двух реек и полками между ними из потолочки. То есть классическая конструкция какого-нибудь бальзового планера такого размаха. У меня так даже крыло для кордовой пилотажки сделано (размах примерно 1,3 м).
Строить Илье, а мы можем только порассуждать...
Константин, ваша оценка веса и нагрузки на крыло (не знаю размеров: хорда, толщина профиля)?
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
4 по 50 вполне сойдут, срезать под углом и склеивать с обмоткой ниткой - не переломится в этом месте, факт!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Усиленный лонжерон на весь размах делать и не нужно. Края можно и без усиления сделать, зависит от целей авиамодели.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Если линейки срезать на ус и стыковать, то 4х50 не равно двум метрам. Так и получится не на весь размах.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
А в краях и нагрузки такой нет, я на 2-х метровом планере деревянную часть сделал на 1.40 метра (4 линейки + место соединения в виде пенала), лонжерон потолочка, линейк, поттолочка. На краях 3 слоя потолочки + по верху и низу бамбучины (не доходят до конца на 10 см).
Испытания на носителе с толкающим крылом показали нормальный полет с парой аккумуляторов на 4000 мач 20С и догрузом в виде двух 2200 нанотеч акков
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Все верно, изгибающий момент по размаху крыла изменяется от нуля с законцовки, до максимума в заделке (стык крыла с фюзеляжем в районе центроплана) по параболе. Как в полете, так и на земле, но с разным знаком.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
В общем 4-х 50см линеек вполне хватит
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня есть кроло (пенополистирол обтянутый деревом 0.6) Прочность просто поражает, но вот когда полетел понял что оно коротковато на 20 см. Просто вырезал законцовки из пенополистирола и приклеил по краям, и летит хорошо и не ломается, нагрузка на концах крыла минимальная.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 660
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн