Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Подскажите новичку
Подскажите новичку
Подскажите новичку
Только-только начинаю,возникают вопросы из разных областей,найти ответы не получается,может вопросы очень дилетантские ?
Например:читаю-выкос мотора,понимаю-подкладки,но об их размерах(например у Цессны 150) инфы не нашел.
Оклейка скотчем-есть где-то широкий,или просто ленту к ленте(нашел цветной шириной 48 мм)?
Начал делать Цессну 150,но мотор есть только TURNIGY 2204-14T,совсем мало ?Аккум 2S-460 мач.
А если лобик оклеить скотчем,для прочности...
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Re: Подскажите новичку
наберусь наглости..
Выкос подбирается индивидуально для каждой модели, ведь поведение в воздухе даже двух однотипных лайнеров, собранных на заводе, различно.
Оклейка скотчем обязательна.Ленту к ленте, но желательно цвета подбирать так, чтобы положение самоля хорошо различалось издалека.
Двиг маловат, но под 3S батареей пошел бы. Батарея тоже маловата
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Верх и низ обычно стараются сделать существенно различными по окраске.
Я клеил цветной скотч полосками, с небольшими перехлестами, а не "встык".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Ну наверное этот мотор в режиме мотопланера пойдет,пока 2205 приедет ?
Скотч,как я понял клеить поперек крыла ?
Крылья Цессны 150 по 30 грамм,без оклейки -это много?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
У меня у друга с 1000 2баночным аккумулятором 350 грамм полетного весу
Летит медленно но для обучения самое оно. Крылья обклеивали по вдоль.
Хотя на мои взгляд вообще без разници. Уж очень она мягко садится.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста,при склеивании двух потолочек по плоскости,надо промазывать всю поверхность,или достаточно периметр и полосками остальное ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Достаточно периметра и "шахматки" внутри.
Правда стоит сказать - если эта деталь будет испытывать большие нагрузки и не иметь укреплений другим материалом (углем, бамбучинами линейкой и тд) то лучше промазывать полностью
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Имхо очень тонкий слой титана дает очень прочное соединение. Правда если давать ему подсохнуть, то переклеить большие поверхности ака "отодрать и приложить заново" довольно проблематично.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Если зашкурить, намазать, разогнать потолочкой излишки, подсушить и соединить - то уже не разъединить
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот про "прошкурить " я забыл,склеил так,правда выбирал более шершавую сторону.Склеил крылья,стабилизатор и киль. Кромки надо обрабатывать ?Переднюю скруглю,а заднюю ? Почему не удлиннили носовую часть,все время читаю про заднюю центровку ?А у меня еще мотор и акк легче,мотор 2204,акк 2S460. Потом закажу,что советовали,а учиться ,я думаю и этого хватит.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Заднюю можно не обрабатывать.
Про центровку - у меня нормальная центровка получилась, поэтому и не удлинял. К тому же я писал про секрвомашини - именно ими и можно ловить центровку на этапе сборки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мне идут только HXT 900,еще нагрузка на хвост.Итак уже три посылки жду (что друзья насоветовали,то и заказал,а они на птицах летают).Думаю мне сначала надо Цессну,учиться.Был у меня мотопланер и Вариопроп 12S,но это было26 лет назад....Вообще-то я был кордовик,гонки,КМС.
В то время в Питере вертолет был только у Амелина,а чемпионом в Серпухове стал вертолет,поднявшийся на 10 метров,провисевший минуту и грохнувшийся :-)
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Подскажите новичку
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1604
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322