Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Интернет Магазины "Дорогая" комплектуха - есть ли смысл?

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

"Дорогая" комплектуха - есть ли смысл?

"Дорогая" комплектуха - есть ли смысл?

Сижу вот и думаю стоит ли качественная комплектуха своих денег и в чем это выразится.
1. Двигатель. китай 10 баксов фирмовый 40-50 баксов
Более дорогой двиг будет иметь хорошее качество исполнения, сможет выдерживать большие температуры, выдаст заявленную тягу и будет иметь хороший кпд.
2. Сервы. 4 бакса 15-20 баксов (цифра, металл).
Более дорогая серва прослужит дольше, более точное позиционирование, более высокое усилие при том же весе/напряжении.
Встречал уже пару раз, что на элероны часто ставят серву "покруче", чем на РВ и РН.
3. Хороший рег. 10 баксов 40-70 баксов
Тут вообще не знаю в чем плюсы прям очень сильные между Китаем и брендом.
Может кто еще что дополнить?
4. Батареи.
Тоже не знаю чем они сильно различаются. Разве что Китай завысит предельные токи и емкость аккума. Или они будут тяжелее аналогов брендовых.
И главное вот я как новичок почуствую разницу допустим на той же Слойке, если поставлю фирмовый двиг и фирмовуюсерву на элероны?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: "Дорогая" комплектуха - есть ли смысл?

Так как бюджет ограничен я за китай, да и качество раз на раз не приходится у дорогих брендов,

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Китай от бренда отличается только отсутствием тестирования каждого экземпляра.
Конечно, существуют и просто не удачные изделия, но, если покупать то, что опробовано другими и удовлетваряет нуждам, то разницы между китаем и брендом кроме цены практически нет
По крайней мере в двигателях, регах и аккумуляторах

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я думаю брендовое будет отличаться только ценой. Китайцы копируют брендовые модели и продают по низким ценам. Качество будет ниже? Да ведь не на века же покупаем электронику и прочее оборудование. Можно в 4 раза больше купить оборудования и менять по мере издыхания.
А вообще как мне кажется качество у китайцев уже не хуже брендовых моделей. Мы уже давно окружены всем китайским. Было время, когда китайское считалось ненадежным, а теперь китай - это стандарт ширпотреба.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если строить одноразовый самолётик из потолочки (я считаю что все потолочные самолеты очень недолговечны) то хватит и китая. Если вы собираетесь строить хорошую авиамодель не из потолочки а из бальзы и или композитных материалов которая будет служить вам долго и возможно не раз сделает вас победителем на соревнованиях, то однозначно нужна брендовая электроника.
Качество у брендовой всё таки выше и это давно понятно. По внешнему виду, звуку и точности какой нибудь "хайтек"овской сервы сразу видно что она всем лучше. И не особо там китай что то копирует они и сами придумывают не мало smile
Во втором случае тоже можно использовать китай если нет денег. только надо очень вдумчиво и осторожно выбирать. Что мне и приходится делать

Stilltracker
Евгений (Ленинградская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
150 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Про спорт согласен.
Axi Gold имеют более высокое соотношение выдача мощи/масса чем китай, но стоит взять китайца тяжелее на 3-6% от веса мотора Axi Gold и преимущество пропадает.
Для любительских полетов 5-10% веса двигла роли не играет, а в соревнованиях, чтоб войти в рамки выступлений - может играть решающее значение.

Впрочем это везде так.

Никто не покупает авто использующееся в Формуле 1 или, скажем, драгстер - для поездок на работу. Берут обычное ширпотребное (даже майбах с точки зрения формулы - ширпотреб) авто smile

Кстати, с пару мес назад сдохла хайтековская серва весом 16 грамм с карбоновым редуктором (брали в пилотаже), на ее место установлена 9-ти граммовая серва HXT900 - летает нормально. Стояла на элероне композитного мустангера (1200 размах). Те - нагрузок не было.

Так что бренд - не значит - безглючность и вечность работы. Электроника она такая - работает на синем дыме, как дым выйдет - электроника прекращает работать. А дыму, как то пофиг откуда выходить - из китайской HXT900 или брендового хайтека smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Бренды стараются стабильное качество поддерживать, у китайцев пока лотерея, но учатся они очень быстро. Мне наконец-то дошла посыль с электроникой, среди всего прочего заказывал сервы с металлическим редуктором - качество на высоте, только смазки пожалели, пришлось добавлять.
Ранее заказывал несколько моторов с Лидерхобби нонейм по смешной цене ради прикола - так они (тьфу три раза) живы до сих пор, а черный и золотой Турниги довольно быстро откинули копыта с рекомендованой нагрузкой. Вот и пойми этих китайцев.

SilverRain
Олег (Реутов)
Пилот
ranks
useravatar
183 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А нагрузка одинаковая была на движки?

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В том и весь прикол, что одинаковая.

SilverRain
Олег (Реутов)
Пилот
ranks
useravatar
183 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Китайцы "фирмУ" переплюнули... гыы.... smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ясно, спасибо за ответы. А порядок цен лично для меня, если сравнивать с автомобильной тематикой, то это или калина за 250тр или "любоеавтозазям". В реале я себе авто за лям позволить не могу, но в комплектухе самоля при желании могу. Вопрос был чисто гипотетический.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

За долгие годы работы с электроникой пришел к выводу,что процент отказов примерно одинаков и зависит не от крутизны вендора, а от конструктива! А косячат что китайцы нонейм, что именитые бренды. Примеров тому масса,но к авиамоделизму они отношения не имеют.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1555

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.