Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Shark Bait - Биплан

Re: Shark Bait - Биплан

smile
Взлетать надо будет плавно, так как при резком взлете будет упираться РН о ВПП.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

alex-anp написал(а):

Да, бывалый у Вас уже бипланчик! Шасси оригинальное получилось! Сколько он теперь весит?

Саша, да самолетик повидал на своем веку. Вернее я дал ему возможность испытать огонь, воду и все остальное.
Сейчас позвонил жене, она взвесила самик - 139 грамм без аккумулятора. Аккумулятор 21 грамм, всего получается 160 грамм, поправился. smile

konst написал(а):

Взлетать надо будет плавно, так как при резком взлете будет упираться РН о ВПП.

Да, я уже подумал об этом. Надеюсь стартового наклона крыла хватит, чтобы оторваться от пола, а там дальше будем рулить.
Тут еще одна мысль пришла. Делать пока нечего, думаю может на верхнее крыло законцовочки сделать сантиметров по 10 и под углом к основному крылу, чтобы получить V-образность. Стабилизации добавит, площадь крыла будет больше, может быть получится летать медленно в зале...
Думаю пока.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Угол установки тут не при чем, просто отрываться от ВПП придется плавно, без резкого взмывания.
Если добавлять уши, то надо увеличивать элероны в 2 раза, иначе вообще перестанут работать.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Элероны стоят по сути для красоты, я ими не пользуюсь. Самик их очень плохо слушается, особенно при малых скоростях.
Кстати об элеронах. А почему они станут еще хуже работать? Они ведь на горизонтальной части крыла расположены. В чем причина ухудшения работы элеронов при V-образном крыле?

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

При V образном полного ухудшения нет, а вот при ушах - есть и сильное.
Теоретически стоит посмотреть в книжках, я читал, но сформулировать понятным образом без рисунков не смогу smile
Ну и практически - самостоятельно в этом убедился.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр, спасибо за дополнительные пояснения и фотки. Померял свои бамбучины - оказались толщиной 2.5мм. На выходных пойду в рейд по магазинам в поисках бамбучин потоньше.

Колеса отлично смотрятся smile Отпишитесь пожалуйста как обкатаете/облетаете новые колеса в деле smile

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Бамбучины от салфетки, купленной в хозяйственном отделе. Салфетка стоит рублей 30, а в ней больше сотни таких палочек. Клад для моделиста.
На следующей неделе попробую напроситься в один спортзал, может там удастся полетать, хотя зальчик небольшой - 1 баскетбольная площадка. На видео с полетами зальников обычно большие залы, там 3-4 баскетбольные площадки поперек зала...
Хотел нарастить крылья, но жена не отдала модель. Ей этот самолетик нравится, она его спасла от гибели, когда я никак не мог научиться на нем летать и хотел уж сломать, а теперь вот не дает над ним проводить эксперименты. Говорит сделай себе другой и ломай его, а этот хорошо летает, не ломай его.
А против жены кто же рискнет выступать? smile

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр,
не могли бы вы померять длину фюзеляжа по осевой линии и расстояние от носа до начала крыла?
Я видимо при распечатке чтото напутал, и теперь "подставки" под крыло на вертикальной части фюза на пару сантиметров длинее крыла (от его передней до задней кромки, не включая элероны). Фюз уже покрасил, склеил и вклеил серву элеронов. Как то не хочется все переделывать smile Прийдется крылья лепить к тому, что есть.

Кстати, крыло должно быть под углом к осевой линии или параллельно?

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Крылья параллельно горизонтальной части фюзеляжа.
Расстояние от носа до петли РН = 35.5 см
от носа до кончика хвоста = 41 см
от носа до передней кромки крыла = 6 см

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да, тема оказывается давно идет. Упорным оказался alldn - Александр в своем хобби smile). По первому видео: вот за это я не люблю кошек... ой, т.е. маленьких моделей. Настраивать трудно при первом полёте. Из-за маленьких размеров все движения резкие, быстро падает, разворачивается, наклоняется и т.д. Ничего не успеваешь делать. А метр и побольше полетел и триммерами настроил.

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо Макс, стараюсь. Интересно же сделать что-то, настроить и заставить летать.
А виноват во всем Константин! Жил я не тужил, пока не наткнулся на этот сайт, коварно размещеный в интернете. Так вот с мая месяца уже шестую модель делаю. smile

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, Александр! 
Первые 2 размера оказались правдоподобные (36 и почти 42). А вот от носа до передней кромки крыла у меня получилось около 7.5. Ну нижнее крыло можно немного утопить в фюз, тогда расстояние можно будет кменьшить до 7.
Как думаете, это сильно скажется на полетах ли центровке?

У вас вертикальная часть фюза не совсем такая как на чертежах и имеет своеобразные подставочки под крылья

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1101

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.