Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Shark Bait - Биплан
Re: Shark Bait - Биплан
grafalexphoto написал(а):
Первые 2 размера оказались правдоподобные (36 и почти 42)
Вполне может быть, я утром линейкой измерил, так что +- 2 мм мог ошибиться.
Как думаете, это сильно скажется на полетах ли центровке
Может и не скажется. Отцентритуете передвигая акк вперед-назад
подставочки под крылья
Это уже после крашей крылья начали отрываться и я укреплял их подставочками. Потом видно будет делать их Вам или нет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
ок, спасибо за инфу.
ушел клеить
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
После почти двухмесячного ожидания приехала, наконец, посылка с электроникой.
Александр, подскажите, выкос мотора делать?
И как далеко от хвоста сервы ставить?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Тут не нужно делать выкос. Мотор стоит посередине между крыльев, асимметрии тяги тут нет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
После долгого перерыва закончил самик. Вес 150 грам. Жду погоды, что бы облетать.
Столкнулся с проблемой - не могу толком прицепить пропеллер на мотор. Штатные резинки мгновенно порвались, покупные слишком толстые и соскакивают, а банковская резинка в 4 слоя хоть и держит, но ненадежно как то.
Александр, не поделитесь опытом?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Александр, купите в аптеке старинные советские соски. Из них можно нарезать колечек разного диаметра. Поменьше пойдут в 1 раз, побольше в 2 раза.
Счастливого облета, не перестарайтесь с газом, понемногу поддавайте газу и пробуйте пускать. На полном газу самик какой-то бешеный и не предсказуемый.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр, спасибо за совет с сосками.
Сегодня облетал, Если это можно так назвать. Самолет мегорезвый и убил я его раньше чем понял в чем дело. Судя по всему слишком большие расходы (я их и так до 40% загрубил) и слишком задняя центровка.
По итогам "полетов" отбил мотораму и сломал нижний элерон. С моторамой буду думать, мне очень импонирует идея стрингеров. Нижние элероны в силу ошибки в чертеже изначально неправильно были сделаны. В итоге элерон пришлось наращивать и в том месте где крепилась тяга сервы вообще петли небыло.
Вот собственно почти весь его полет:
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Что его все время налево тянет?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
grafalexphoto,
Александр, поздравляю с облетом. Центровка кажется задняя, это не страшно, акк передвиньте вперед.
Думаю что именно поэтому он не летит, а норовит задрать нос вверх.
А вообще-то очень душевный самик получился, не отчаивайтесь, я тоже много раз прикладывал свою модель, прежде чем смог приспособиться. Аппарат хлипкий, но и ремонтируется несложно. Восстанавливайте и продолжайте покорение самика.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
На пропсейвер вместо резинок ставлю накрест две стяжки нейлоновые (2.5х100) болты пропсейвера вдоль лопастей. Сие подсмотрел у зальных пенолётов. При аварии одну из стяжек рвёт легко, винт не ломается.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Что его все время налево тянет?
Влево тянет из-за кривости подвески нижних элеронов, скорее всего. Нужно переделывать, т.к. очень хлипкий узел получился. Он сломался еще по дороге в парк
alldn написал(а):
Александр, поздравляю с облетом. Центровка кажется задняя, это не страшно, акк передвиньте вперед.
Спасибо. А в каких пределах нужно будет двигать акк? Просто что бы знать где липучку клеить (растяжки не везде дают возможность укрепить акк)
Кстати, неясно в какую сторону он заваливается - как только отпускаешь РВ он уже клююет носом
random_j написал(а):
две стяжки нейлоновые (2.5х100)
Вы имеете в виду кабельные стяжки типа [url=http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/126093.aspx]таких[/irl]? Разве они могут порваться при аварии пенолета 150г весом?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
>grafalexphoto
да они самые, я это видел на московской выставке Expo-Hobby в середине апреля, а сам применяю на метровой Цесне150
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1345
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн