Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Не летающие модели
- » Судомодели
- » Сбылась мечта...
Сбылась мечта...
Сбылась мечта...
Как сказал один литературный герой - "сбылась мечта идиота..." Жена дала добро на приобретение яхты.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Re: Сбылась мечта...
Яхты обычно выглядят в реале так же.
Это же композитный корпус, шпаклевка, краска и лак.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, Константин. Немного успокоили. Цена-то всего 1,5т, поэтому как-то жутковато. Я конечно переживу, если и косяки будут, но жена... Для меня ведь это действующая модель, а для жены чисто украшение дома.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Только один вопрос - у вас есть рядом пруд со спокойной водой?
У меня яхта чуть по больше - около 600 мм, так вот ходить она ходит, но мелкая зыбь и норовит зарываться в волны.
Вобщем при малом ветре - низкая скорость, при сильном - зарывается.
Диапазон ветра для комфортного плаванья слишком низок.
Да и отходишь метров на 20 от берега яхтой и ее практически не видно - сложно понять в какую сторону у нее нос.
Я пробовал пускать 1.5 метровую - это гораздо приятнее - парус больше, видно дальше, скорость выше.
А у вас яхточка еще меньше моей.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Может стоит взять
800 мм - это гораздо больше, стоит не намного дороже, а в квартире габариты (разница) будут почти не заметны
Или
К тому же - они идут с лебедкой, а лебедка тянет гораздо сильнее, так как угол плеча натяжки на порядок меньше.
Мне при среднем ветре не хватало мощности сервы вытащить расправленный по ветру парус.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня есть дискавери, лодка красивая, собрана хорошо. При получении единственное, что пришлось доделать это внутри рама крепление серв отвалиалсь, заклеил и на следующий день пошел плавать. Соглашусь с Константином, "Диапазон ветра для комфортного плаванья слишком низок." То почти не плывет, то все пытается завалиться на бок, тут я думал увеличить груз под дном, но все руки не доходят
А на счет других яхточек, вес значительный, в итоге цена разительная!
- Skeetch
- Нефтеюганск
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
konst написал(а):
800 мм - это гораздо больше, стоит не намного дороже
Согласен, Константин, но у этих яхт вес почти 5кг. и стоимость доставки равна цене самой яхты. Думаю супруга на это не пойдёт. Опять-таки сравнивать мне несчем, разве что с бумажными корабликами детства. Может ещё и не захватит, хотя в юности пытался построить даже парусный корабль! А водоёмы рядом есть такие, что и на настоящей плавать можно!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Ну, корпус яхты всегда можно потом и самому соорудить.
Паруса - обычный пакет (склеиваем между собой прозрачным скотчем).
Так что если появиться желание увеличить модель - то это вполне доступно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Конечно, Константин. Ключевое слово "появится желание", а там видно будет. Попробую на мелкой пока. Вообще два занятия это хорошо. Ветер - яхта. Штиль - самолёт. Красота! Есть вопрос. Приёмник короновский подойдёт по габаритам?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Ну вот, яхта уже в Москве. К выходным возможно будет в Оренбурге. Хотелось узнать в какие каналы приёмника включать сервы? Руль видимо в канал элеронов, а управление парусом на газ? Газ на ноле - парус натянут. Газ на максимум - свободен. Всё, что в этом промежутке позволяет задать фиксируемый угол отклонения паруса. Верно-ли я думаю?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
По желанию. У меня на штатной аппаратуре именно так и сделано.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Яхта пришла! Как Константин и писал, от фото не отличается! Сделана хорошо. Довольны все. Из минусов: крепление серв тоже оторвано. Чем его приклеить? Титан не пойдёт? Немного болтается киль. По инструкции его вообще толи клеют, толи на герметик сажают. Неясно.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- Начало
- » Не летающие модели
- » Судомодели
- » Сбылась мечта...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1147
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн