Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Выбор скотча
Выбор скотча
Re: Выбор скотча
Наврятли вам здесь кто-то подскажет.
Проще будет спросить у кого-нибудь на самом вокзале
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Константин, это пока только эксперимент на прочность.
Взвешивание не проводилось, электронные весы купил позже, пришлось таки брать то, что было, не до экономии.
Постройку модели не начинаю до прихода движка (взял слабенький).
Мотораму же надо под конкретный движок делать, а я его даже не видел.
Крыло можно пока сделать и хвостовое оперение, частично фюзеляж.
Пока есть свободное время нет остального.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Обтянул "раптор" 2х сторонним канцелярским скотчем а поверх натянул фольгу завтра буду пришкваривать что вы думаете о таком способе обтяжки?
- Guest
- Гость
Может экранировать или "зеркалить" антенну. Надо проверять, вообще не рекомендуют именно по этим причинам.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
если будет зеркалить может подключить антену к фольге?
просто вообще думаю в последствии покрасить радио проводящей краской
- Guest
- Гость
не думаю что подключение поможет, так как антенна имеет определенную длину кратную частоте приемника.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А зачем в фольга? Сейчас продается скотчь "блестючий". Свою Цесну таким обтягивал. Только у него есть недостаток, при пришкваривании блеск пропадает, мутнеет. Ну я и не пришкваривал и ничего!
- Guest
- Гость
Привет всем! Написал в эту тему - кто-нибудь обтягивал пенопласт цветной плёнкой для бальсовых моделей - такая есть на хоббисити? Однотонная не нужна - её успешно заменяет цветной скотч. А вот меня привлекает окраска в шахматную клетку - пытался вырезать её из скотча, но выходит криво. А шахматной плёнкой можно оклеить часть фюзеляжа и крыльев - будет очень красиво. Приклеится она к пенопласту ( есть там слой клея) ? Стоит заказать на ХС?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Кстати, о поисках двухстороннего скотча. Он гораздо чаще встречается в строительно-ремонтных лавках, чем в канцелярских магазинах.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Неплохо! Это Ультрон? Попробую ещё так же. А что это за золотой скотч? - я такого ещё не видел.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Больше похоже на фольгированный. Я купил такой, думал наклеивать полоски - чтоб бликовали в небе. В результате нифига их не видно, вот сочетание черного крыла и двойной полосы желтого скотча по краям - различаются на высоте: "1.5 метровый планер в виде небольшого крестика", бародатчика нет, так что скачать сколько точно не смогу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Выбор скотча
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2325
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн