Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Выбор скотча

Выбор скотча

Начал делать Cessna-150 и сходу появился вопрос: Какой применить двухсторонний скотч? Купил автомобильный, но мне кажется, что он толстоват - 1мм. При склейке половин стабилизатора или руля, в местах где он стоит, будут бугры. Может применить односторонний наклеив на одну половину три полосы, а на другую две, а потом всё склеить?

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Выбор скотча

думаю лучше будет подшкурить место установки двухстороннего скотча. Я использовал тонкий из канц магазина.

Если делать с отрезками обычного скотча - то его на будет пришкварить к поверхности утюгом.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Неужели обычный прозрачный скотч без утюга не будет держаться? Ведь он к рукам-то клеится, извините за выражение, как банный лист к одному месту. Вот только неизвестно как он поведёт себя на морозе. А канцелярский тонкий двухсторонний значит бывает.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Буудент держаться но слабо, а после утюга выраваться будет вместе с потолочкой:-)

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Канцелярский двухсторонний скотч купил в магазине и вопрос по склейке руля высоты и направления был решён. Теперь надо клеить элероны, а такого скотча (он на фото жёлтый), у нас нет. Есть узкий, широкий, но обычный прозрачный.  Думаю, что встаёт вопрос, о "пришпарке" утюгом, но не представляю как на пенопласт что-то можно "пришпарить". Я пепел от сигареты случайно уранил, и пока он летел думаю замёрз, и то ямка осталась.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если нет цветного скотча - используйте обычный прозрачный, но нужно брать широкий.

Пришкварка - возьмите кусок потолочки, наклейте на него скотч. Поставьте утюг на середину регулятора. Как разогреется - прижмите на 0.5 секунды к скотчу на потолочке. Если скотч не расплавиться и потолочка под ним не "поднимиться" на 0.5 мм, то увеличьте температуру.
Надо подобрать такую температуру, что бы скотч при попытке его оторвать отрывался с верхним слоем потолочки.

Пришкварку я делаю ребром утюга (задним краем) или носиком в трудных местах. Ведешь с небольшой скоростью, плотно прижимая. Если задержатся - то можно проплавить.
Саму потолочку утюгом не задевать - водить только по скотчу.
Ну и желательно затянуть весь самолет (смотрите фотоинструкцию по Мустангу). Я жду бортовые огни с хоббисити, поэтому пока не оскотчевываю.

Затянутая в скотч авиамодель крепче раз в 10, чем просто из потолочки.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
А цветной скотч тоже нуждается в пришкварке? Объяснили Вы очень хорошо и понятно, но если есть возможность избежать этого было-бы не плохо.  Я даже подумывал о креплении из статьи 8 способов установки, а именно про установку на шарнир из стержня и лески, но думаю тут тоже есть свои нюансы т.к. его необходимо установить в центр элерона и крыла, а там как раз клеивой шов, который наверно создаст определённые трудности.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Авиамодель все равно лучше обтянуть - крепче будет.
Скотч в пришкварке нуждается любой.

Но если не хотите обтягивать - покройте Титаном разведеным спиртом (жидкость для дезинфекции в аптеке) или денатуратом .

Можно зашкурить весь самолет и покрыть оберточной бумагой на ПВА или аквалаке. Эта технология называется крафтинг. После такого покрытия можно красить аэрозольными красками из автомагазина не боясь что разест потолочку.

Шарнир я ставил, там ничего сложного нет - на стержне насечки - чтоб клей лучше держался, шилом колем отверстия прямо в клеевом шве, вклеиваем на эпокси пятиминутку.
Края крыла и элерона стачиваем с обеих сторон к центру. На элерон - минимум 4 штыря.
Сначала вклеиваем в крыло, ждем пока схватиться, аккуратно смазываем отверстия в элероне, вставляем и надеваем.
Главное не перекосить и чтоб излишки клея не склеили крыло с элероном smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за советы Константин! Над вопросом о креплении подумаю, а в общем если применение скотча часто неизбежно, буду экспериментировать с утюгом.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Сначала вклеиваем в крыло, ждем пока схватиться, аккуратно смазываем отверстия в элероне, вставляем и надеваем.

Добрый вечер ,впервые слышу о таком методе навески элеронов ,хотелось бы подробней какой стержень использовать и я не понял в процессе  он работает на излом ,просвятите ,какую назрузку держит

Guest
Гость
useravatar

Способ описан в статье по навеске элеронов, еще с полгода назад.. 
Стержень от авторучки, рабочая часть - леска от триммера травы.

Нагрузка зависит от крепкости вклейки, порвать 2.5 мм леску от триммера на излом - нереально, раньше прорвет пенопласт или выломает дерево в которое закреплен.

Использую обычно для крепления РН, РВ и элероны привычно на скотч, а Руль направления надо на петлях, или шарнирах. В качестве последнего и идут такие крепления

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Теперь все понятно, я не подумал про леску .Спасибо.

Guest
Гость
useravatar

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
2356

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.