Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Клинит мотор
Клинит мотор
Клинит мотор
При работе мотора начались перебои и заедания. При этом его может совсем заклинить (останавливается).
Суммарное время налета около 100 минут (8 батареек). Были совсем не жесткие падения в траву со сломанными пропеллерами.
Посторонний треск при работе мотора был слышен уже на третьем полете.
В чем причина ? Неотбалансированные пропеллеры ? Падения ?
Описание мотора:
Регулятор Hobbyking SS Series 25-30A ESC:
- chibis
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Re: Клинит мотор
Проверьте плотность контакта на коннекторах и пайки.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Да, проверьте соединения. И еще попробуйте повращать от руки - нет ли посторонних звуков , треска в подшипнике и т.д.? У меня на Сессне после жестких посадок периодически приходилось рукой проворачивать до тех пор, пока треск не исчезнет.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Да, проверьте соединения. И еще попробуйте повращать от руки - нет ли посторонних звуков , треска в подшипнике и т.д.? У меня на Сессне после жестких посадок периодически приходилось рукой проворачивать до тех пор, пока треск не исчезнет.
Когда рукой вращаешь - все ОК, никаких заеданий. Если разобрать - внутри все тоже в порядке, никакой стружки и посторонних предметов.
Наверное действительно проблема контактов и пайки. Спасибо за совет, попробую перепаять.
- chibis
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
у меня тоже такое было.
Одна фаза отпала и двигатель стучал.Повезло что не в полёте отпал)))
- Anklin
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Anklin написал(а):
у меня тоже такое было.
Одна фаза отпала и двигатель стучал.Повезло что не в полёте отпал)))
А у меня вчера моторама в полете отвалилась. Пеноплекс надорвался. Моторчик повис на трех проводах - так и садился -)
- chibis
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
перепаял аккуратно все контакты на моторе и регуляторе - не помогло. на маленьких оборотах начинаются рывки и "глохнет", после чего приходится полностью сбрысывать газ. на газу выше среднего работает стабильно, без рывков.
моторчику кердык ?
- chibis
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Попробуйте с другим регулятором если есть запасной или этот же регулятор на другом моторе, и если все будет без изменений возможно обломился один проводок в обмотке они их мотают пучком в3-5 жил, тогда только перемотка поможет
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Может дело в регуляторе? Про бывали регулятор с другим мотором?
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Клинит мотор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1037
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн