Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Прерванный полет
Прерванный полет
Прерванный полет
Купил в Хобби остров модельку МИГ-15 за 6490 руб, собрал и в выходные поехали в ближайший пригород (от Санкт-Петербурга) на поле засеянное клевером. Ушли от ЛЭП (высоковольтная линия) метров на 200, ни деревьев ни других препятствий рядом небыло. Для верности снял шасси, чтобы при посадке не подломить. Запускали с сыном с руки, придал ускорение и газ на максимум. Полет проходил превосходно минуты 3. Моделька прекрасно управлялась, скорость приличная (импеллер 70 мм). Отсутствие руля направления на управляемость и развороты особо не сказывалась. Прекрасно развороты выполнялись с помощью элеронов, но тут случилось то, что обычно происходит с неопытными пилотами. Подвел глазомер. Самик на полном газу врезался в провод ЛЭП ( далеко отпустили ) Удар был настолько сильный, как будто маленький взрыв, даже облачко образовалось. Боле 40 минут искали в траве останки. Итог оказался естественно плачевным- фюзеляж разбит вдребезги, аккумулятор сильно смяло, но не ворвался, досталось даже импеллеру располагавшемуся в хвостовой части (сломана одна лопасть из 6). Уцелело - приемник, две серво машинки, регулятор, двигатель(если поменять лопасти) В целом получили 3-х минутное удовлетворение. Жаль самик, но теперь появился повод построить модельку своими руками полностью. Радиоуправление осталось ( 2,4 GHz)
29-06-2011 22:46:20
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Re: Прерванный полет
Вы его хоть на память сфоткали пока он еще новый был? Красивый наверное.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
На самом деле представляю и понимаю как обидно Мой Б-17 об землю так же, только дымка не было ((( Так бы хоть эффект был бы
Будем надеяться что внутренности послужат пользой.
- Guest
- Гость
kimdym написал(а):
аккумулятор сильно смяло
Аккумулятор - на выброс! Иначе может быть пожар. Утилизируйте по правилам утилизации Ли-по.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Фото МИГа на аватаре. Собирал его аккуратно.На земле провел испытания всех сервомашинок, кстати одна оказалась с дефектом, через раз ее подклинивало, но в магазине мне обменяли на новую бесплатно. К полетам были готовы. На тренажере - симуляторе неоднократно отрабатывали маневры, но подвела излишняя самоуверенность и глазомер. Аккумулятор конечно утилизирую.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
да с глазомером есть такая проблема, очень тяжело в полете определить точное расположения самолета относительно какого либо предмета, сам заходя на посадку в деревне садился один раз на дерево, а другой на крышу дома, причем был уверен что до объектов еще далеко. просто когда летаешь на открытом пространстве то теряется ощущение расстояния, я например хочу потренироваться летать где есть какие нибудь препятствия!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Модель всегда кажется ближе и выше чем на самом деле. Это особенность человеческого зрения.
Как то засандалил в большое дерево, при этом считал что разворачиваюсь ближе и выше дерева.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
последний раз в субботу СУ-37 разбил, на скорости зацепил эл.линию 10кВт прорезал крыло на 10см и повис на проводе ,пришлось палками сбивать в итоге одни дрова остались! Хоть начинка вся цела осталась!!!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
konst написал(а):
Модель всегда кажется ближе и выше чем на самом деле. Это особенность человеческого зрения.
Как то засандалил в большое дерево, при этом считал что разворачиваюсь ближе и выше дерева.
Меня правда бог миловал, но в симуляторах такое со мной случается нередко. Мной это списывалось на невозможность визуального определения расстояния на плоском изображении.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
У меня тоже такой случай был. Один из первых полетов на Цессне-150. Задняя центровка + ошибся с расстоянием до березы
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Сегодня утром полетал немного (3 аккумулятора) на Hesper-1 - между двумя школами, там у них что-то вроде стадиона. А вот за оградой стадиона деревья растут, однако.. страшновато... но ведь нужно уметь "рулить" и в ограниченном пространстве.
Пару раз "приземлился вне плана", но довольно легко отделался.
Расстояние действительно на глаз определить трудно. Несколько раз чуть не "впилился" в футбольные ворота. Хотя стоял в середине боковой дорожки, а ворота - по краям поля...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Прерванный полет
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1172
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322